当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
2018元旦火车票预售调整 预计12月上旬发售
2017-12-04 10:05:49
华夏经纬网
 

  2018年的元旦马上就要来临了,相信很多人都在计划元旦假期的出行打算。最近,铁路部门发布了一则公告,2018年元旦火车票的预售期将会进行调整,具体预售时间请大家随时关注官方渠道的通知。

  记者从西安市火车站了解到,为了更好地满足广大旅客的出行需要,铁路部门将对旅客列车运行图进行全面调整和优化,同时调整了火车票的预售期。

  西安火车站售票员王丹:“(调整)第一点是目前现在西成高铁即将通行,我们要对列车进行调整,以方便旅客的正常出行。第二点是快过春节了,根据旅客的客流量对每个列车进行调整。第三点就是因为春节务工人员可能有些车要增加,有些车要取消,也是根据客流量对列车进行调整。”

  由于此次车票预售期的调整正好赶上元旦假期,本来即将开售的元旦期间车票将另行安排,据铁路部门的官网公告显示,预计12月上旬开始预售元旦火车票,具体时间还没有确定。

  西安火车站售票员王丹:“这次作出调整的时间是目前只能售出12月25号的车票,12月26号以后包括12月26号的票是售不出来的。希望广大旅客可以根据12306官网去看具体的公告,以这个为主。”

来源: 西部网     转自:新华网

 



    相关报道
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有