·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
太原:出租车司机拒载、拼客、议价三次将吊销从业资格
2018-10-12 10:02:25    华夏经纬网

  原标题:我市10日起对出租车违规行为从重处罚

  拒载、拼客、议价,三次将吊销从业资格

  10日,记者从市客运办获悉,为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展“扫黑除恶”专项斗争的通知》及省、市“扫黑除恶”专项斗争会议精神,同时结合创建全国文明城市“九乱”专项整治行动,即日起至12月31日,我市将对出租汽车拼客、议价、拒载、违章停车等违规行为实施从重处罚,其中拒载、拼客、议价三次将吊销驾驶员从业资格证。

  为切实解决出租汽车营运中的突出问题,在出租汽车违规乱象专项整治期间,我市将对出租汽车以下违规营运行为实施从重处罚。其中,对于确认的拒载、拼客行为,第一次,将给予停运整顿三天、行政罚款200元的处罚,且服务质量信誉考核扣10分;第二次,停运整顿七天、行政罚款1000元,服务质量信誉考核扣10分;第三次,吊销客运出租汽车驾驶员从业资格证。

  对于议价行为,第一次发现给予停运整顿三天、行政罚款200元,服务质量信誉考核扣5分的处罚;第二次,停运整顿七天、行政罚款1000元,服务质量信誉考核扣5分;第三次,吊销客运出租汽车驾驶员从业资格证。

  对于在客运出租汽车停车场、站或者专用候客区周边违规停车的行为,第一次,停运整顿三天、行政罚款200元,服务质量信誉考核扣3分;第二次,停运整顿七天、行政罚款1000元,服务质量信誉考核扣3分;第三次,吊销客运出租汽车驾驶员从业资格证。据悉,客运出租汽车停车场、站或者专用候客区周边违规停车区域包括:火车南站站前街出租汽车禁停区域、火车南站广场太榆路辅路出租汽车禁停区域、火车站迎泽大街至建设路迎泽南街口、迎泽大街至建设路五一东街口、迎泽大街华苑宾馆及一路公交车站附近辅路和便道、建设路火车站至北仓大厦北等区域。

  市客运办工作人员表示,驾驶员被吊销客运出租汽车驾驶员从业资格证的,自吊销之日起三年内不得在本市从事客运出租汽车营运。出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至3分及以下的,应当在计至3分及以下之日起15日内,到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构,接受出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训,并凭培训证明办理清除计分手续。(记者 李涛 通讯员 靳卫东)

来源: 太原晚报   转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品