·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·第九届豫台经贸洽谈会
·“中原情·一家亲”豫台经贸文化交流活动
·如何申请办理相关赴台个人游手续?
·【图解新闻】台湾律师在大陆执业范围将扩
·【图解新闻】《台湾学生奖学金管理办法》
·向台湾居民开放的国家职业资格考试目录
·关于印发《关于促进两岸经济文化交流合作
 
  当前位置  >>  豫台快讯
台湾青年学生河南修学交流活动在郑州举行
2018-04-10 14:27:23 华夏经纬网

  日前,台湾青年学生河南修学交流活动在郑州举行,台湾台东大学等6所高校的35名师生参加活动。

  郑州旅游职业学院副院长徐永清对台湾修学团的到来表示欢迎。他介绍了河南的基本情况及郑州旅游职业学院的发展现状。他指出,河南是中华文明和中华民族的重要发源地,豫台两地同根同源,应不断加强往来,增进情谊,共促两岸和平发展。

  台湾修学团庄佩芬团长对学院的热情接待表示感谢。她介绍了台东大学的情况,并希望双方能够进一步加强合作与交流。

  随后,双方学生共同聆听了《旅游新发展·新看点·新科技》讲座,学习了中华武术《太极拳》。

  这次交流活动,不仅提升了台湾青年学生对中华文化的认知,也增进了海峡两岸青年学生的友谊。

  据悉,台湾青年学生河南修学交流活动,由海峡两岸旅游交流协会、河南省旅游协会主办,河南旅游集团有限公司和郑州旅游职业学院共同承办,主题为“华夏文明·薪火相传”。

  (郑州市台办)

  相关文章