新闻 综合新闻
海银会出席2017(第三届)中国互联网法治大会
华夏经纬网   2017-12-19 13:05:55   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  12月15日,由中国互联网协会主办的2017(第三届)中国互联网法治大会在京举行。此次大会主题为“建设网络强国 共建法治生态”,旨在积极贯彻落实会议精神,务实推进新时代我国互联网法治化进程,充分发挥法治在网络空间治理的基础性作用、营造良性的互联网市场秩序,从而促进中国实体经济转型升级。

  

  据了解,中国互联网法治大会已成功举办两届,在业界具有广泛影响力。本届大会更是汇聚全国人大法律委员会、最高人民法院、最高人民检察院、工业和信息化部、国家工商行政管理总局、国家新闻出版广电总局等立法、司法、执法等主管部门领导、专家学者、企业领袖、行业资深专家、知名律师、中小企业家、创业者等全领域代表。现场还有百度、京东、腾讯、美团、新浪等知名企业做话题分享。同时,金融科技平台海银会作为互金领域代表企业受邀出席本次大会,并与众多参会嘉宾就“如何构建法治生态、深化依法治网实践、助力互联网创新发展”等前沿热点问题展开讨论。

  

  站在新的历史起点,互联网金融迅速崛起,金融科技化越加深入,金融借助大数据、人工智能等科技深入融合到不同的消费、支付和理财场景。这对互联网的“安全发展”、“合法、合规发展”提出了更高的要求,互联网金融也走到一个重要节点上,行业正值转型洗牌关键期。业内专家表示,互金公司由于起步时间短,行业发展快,对其评估应该全方位、多维度综合评估才能辨认出真正有价值的优秀企业。值得我们注意的是,如果从合规路径、市场规模、科技创新、核心竞争力等综合因素来看,互金新兴派代表海银会在行业中具有一定优势,特别体现在业务合规水平。据悉,海银会的合规和风控体系,均受到了有关机构与行业组织的高度认可。

  调查发现,海银会从2015年8月份正式上线以来,一直坚守合规运营,积极拥抱监管,调整业务条线,一直走在阳光下,接受政府与客户的双重检验,让用户安全,使自己透明。

  在风控体系建设方面,作为以科技创新为核心驱动力的金融科技平台,海银会仅用两年时间就开发出了IT系统、安全防护系统、大数据风控、智能获客等核心技术,其中最核心的是大数据风控技术,通过大数据技术实现了对资金端客户的需求分析、风险承受能力分析;同时海银会的5C风控标准多方位考察了贷款端客户潜在风险点、还款意愿、还款能力、经营状况等综合实力的评估,不仅实现了对风险的防范,还提高了客户理财满意度。值得注意的是,海银会风控平台借鉴国内外银行的双重标准,通过自身的审核评分体系,遵循5C风控标准,对投资项目进行多维度的量化审核,严密防范欺诈型客户。

  资金存管是投资人和政府监管机构最为关注的焦点,也是保障金融体系安全的关键,历史上券商经纪通道业务与银行资金存管业务分开经营的成功案例已经为互联网金融的发展指出了一条光明大道。随着互联网金融监管深入,互金平台也开始全面进入“银行存管时代”,但是仍有很多平台存在不规范行为。12月7日,中国互联网金融协会下发《互联网金融个体网络借贷资金存管业务规范》和《互联网金融个体网络借贷资金存管系统规范》,规范网络借贷资金存管业务活动。据行业数据显示,目前国内正常运营的P2P网贷平台数量为1521家,完成存管平台的数量占比41.81%,不超一半。作为积极践行监管政策的金融科技平台,海银会主动接洽银行,并早于6月23日正式上线新网银行资金存管。

  同时,为方便投资者更便捷、更安全的使用平台,海银会还推出了iOS和Android系统的APP手机客户端,提供7×24小时在线操作服务。有银行人士称,优质的用户体验、合规的投资流程,是互金平台持续健康发展不可或缺的因素,这也是海银会获得银行资金存管的关键所在。

  业内人士称,互联网金融在创新开放的监管模式和行业自律下,将逐渐走向规范化、透明化。而海银会相关负责人表示:海银会一直秉持积极拥抱监管的成熟,将合法合规作为企业发展的生命线。作为金融科技的推动者,海银会还将持续加强风控建设,深入推进金融创新,扛起自身的一份社会责任。

来源:剑客网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·男子17年收藏360张古床:把它们从叫花子变成大美女
·河北空气质量出现“拐点”,人力治霾之功
·别用冷血的丛林法则看待中兴程序员跳楼
·智能全球化时代:中国“直道超车”的机会
·点穴减肥?别用武侠里那套忽悠人
·让员工互扇耳光的“狼性企业文化”早该洗洗睡了
·男子想凭残疾证免费看车展遭拒 获赔10倍门票金额
·嫌学生堆的雪人太丑 高校寝室门卫大爷动手示范
·浙江安吉旅游新添冬日亮点 首座露天滑雪场迎来新体验
·为让孩子多吃饭 妈妈居然用大酱画出卡通人物
·爬楼非极限运动 有公司包装主播赚钱
·广东中山口岸首次截获检疫性有害生物橡胶材小蠹
·出国看病值不值?
·山西五台山佛母洞辟谣:未以修建寺院之名募捐
 
推荐阅读
   
·2018世界关节炎日
·2018两岸“祭孔”大典
·大陆“新零售”进军台湾
·人民币汇率能否守住7?
·沉没124年后 甲午海战北洋水
·“促转会”?不,是“东厂”
·故宫家具馆开放 仓储式展陈明清
·第30个全国爱牙日“口腔健康,
·2018海峡两岸中秋灯会在江苏
·千里人心共赏时
·中国军队首次参加俄“东方-20
·“石头会唱歌”——台湾青年福建
·故宫养心殿修缮正式开工
·“一带一路”五周年:中国倡议
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·吉利牵手戴姆勒 会搅动网约车市场吗
·1亿非户籍人口城市落户:户籍改革迎来冲刺
·发言"撞车" 好一个"英雄所见略同"
·朱昌俊:把国家一级保护动物当成创收工具,
·陈城:入住一年甲醛仍超标,空置30天再出
·如何根治“房闹”?须坚持“房住不炒”
·督查检查要“减负提质”
新闻推荐
  更多
·海峡两岸同根脉 敬天礼地共祈福
·闽台青年携手共助福建乡村振兴
·金门学子赴福建龙岩族谱寻根
·两岸中学生福建上杭互证成年
·韩朝今将举行高级别会谈 讨论落实《平壤宣言》
·“一带一路”助哥斯达黎加拓宽交通“动脉”
·朝韩第五次高级别会谈 拟共同申办2032年奥运会
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
李谷一盼新人写《今宵难忘》 再创春晚音乐
电视剧《极速青春》本周上映 韩东君本色出
黄轩杨颖新剧《创业时代》致敬互联网创业者
《火星情报局》第四季:特工们“方”了 薛
温兆伦:希望新星导计划扶持的青年导演有自
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
台湾奔驰公司征才挤破头 录取率仅1%
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾商界名人翁大铭家中病逝 享年65岁
中国乒乓一家独大笑傲世界 关注度反降处境
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---