新闻 国际新闻
反目还是尽忠 被特朗普炒走的白宫高官们怎么说?
华夏经纬网   2018-04-13 10:55:56   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  反目还是尽忠,听听那些被特朗普炒走的白宫高官们怎么说?

  【环球时报综合报道】自特朗普入主白宫以来,其鲜明的个性和“不按套路出牌”的行事方式常导致人事震动,麾下幕僚团队走马灯似地换人。在离开白宫后,不少前下属俨然已同特朗普反目成仇,但也有人仍在为这位前老板“尽忠”。

  美国有线电视新闻网(CNN)12日报道称,为给自己的回忆录《进阶的忠诚:真相、谎言和领导力》预热,美国联邦调查局前局长科米近日做客美国广播公司(ABC)。这是他在遭解雇以来首次高调接受媒体专访。访谈期间,科米将特朗普比作“黑帮老大”。据称,这番言论惊得录制现场的观众“目瞪口呆”。美国《野兽日报》称,这档节目即将于本周日播出。

  英国《卫报》称,特朗普的前非裔女助理马尼戈特是一个典型的“粉转黑”案例,她早在特朗普主持综艺节目时就上过他的节目。特朗普参选总统后,她加入了竞选团队,主要负责非裔美国人的相关事务。随着特朗普的成功当选,马尼戈特成为最早进入白宫的高级助理之一。今年1月,马尼戈特正式离职,并对特朗普政府大加批评,称本届政府“糟透了”,特朗普发的每一条推特都让她“胆战心惊”。她甚至断言,在特朗普的领导下“美国好不了”;自己今后绝不会再给特朗普投票。

  如厕时被告知很快将丢掉饭碗,前国务卿蒂勒森堪称特朗普前幕僚中最大“苦主”之一。蒂勒森任职期间一直与特朗普政见不合,据传他曾辱骂上司是个“蠢货”。尽管白宫高层对于这一人事变动早有耳闻,但突然宣布蒂勒森“下课”仍出乎不少人的意料。美国“政治”新闻网称,解雇蒂勒森在特朗普团队内引发巨大分歧,一直希望蒂勒森留下的白宫办公厅主任凯利据说在“空军一号”上对着电视直播大发雷霆。蒂勒森在发表离任声明时,舆论明显感受到了他内心的愤懑:通篇声明不仅未对特朗普道谢,甚至连他的名字都没提。

  不过,也有被特朗普炒了后仍在为他“尽忠”的,被他称为“疯子”的前首席战略师班农就是典型代表。最近,特别检察官穆勒团队对“通俄门”事件的调查力度日益加大。在这种情况下,班农还“不忘旧主”,积极为“前老板”出谋划策。据《华盛顿邮报》报道,很多人认为,穆勒的调查可能危及特朗普的总统宝座,知情人士透露,班农为特朗普支了三着棋,以“保护特朗普”。首先,总统应解雇穆勒的直属上级、司法部副部长罗森斯坦。乔治城大学法学教授塞德曼表示,解雇罗森斯坦后,特朗普可以指定新人担任司法部副部长,随后削减穆勒的权力、缩小调查范围。其次,白宫方面应中止与穆勒团队的配合,不再向他们提供相关信息、不允许白宫工作人员接受该团队的面谈。最后,班农还建议特朗普应当动用行政特权,并宣布穆勒之前在白宫内部开展的调查无效。

  不过,白宫方面目前尚无迹象表明特朗普会采纳班农的建议,总统身边的人甚至表示,一提班农的名字,特朗普就会不高兴。(刘皓然)

 

来源:环球时报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·共和党内乱加剧?美众议长不寻求连任震动华盛顿
·特朗普政府人事动荡不断 副国家安全顾问请辞
·美众院议长宣布不再寻求连任 特朗普发文表祝福
·特朗普欲开除穆勒? 美参议员提法案保护特别检察官
·特朗普签行政令:“四肢健全”想领福利?工作!
·美国众议院议长宣布不再竞选连任 理由是想回归家庭
·私人律师办公室遭搜查 特朗普猛批FBI“行为可耻”
·美国总统国土安全与反恐助理托马斯·博塞特辞职
·白宫:特朗普取消拉美之行 专注应对叙利亚化武问题
·白宫称特朗普因叙利亚局势取消访问拉美
·私人律师办公室遭FBI搜查 特朗普怒斥:奇耻大辱
·外媒:白宫又走一人 国家安全委员会发言人已离职
·“脸书”用户资料外泄 美共和党议员呼吁立法监管
·外媒:白宫幕僚长敦促特朗普开除环保局局长普瑞特
热门点击
  更多
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
11月5日,首届中国国际进口博览会正式开幕,全球目光汇聚于此。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·念好“平衡”的“紧箍咒”
·养生岂能一招制胜
新闻推荐
  更多
·创意游大陆 台生收获多
·台湾旅行达人用心记录“中华创意游”
·2135亿!剁手族买买买,2018天猫双11创新纪录
·探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常跟进
·意大利华商点赞中国进博会:展大国胸怀
·特朗普签公告拒绝非法入境者避难申请
·一战结束百年:欧洲多国领导人参加纪念活动
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬
民调封关成蓝营最大考验 胶着县市恐让民进
韩国瑜民调大胜陈其迈17% 台湾竞争力论
电影《毒液》来势凶猛 票房燃爆冷清市场
聚焦个税改革:六大专项附加扣除能减多少税
探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常
国民党“韩流”兴起想抢13县市 民进党坦
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---