新闻 大陆新闻
“红色游”成十一黄金周热门 黄河壶口瀑布人气最旺
华夏经纬网   2018-09-21 09:33:30   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    近日,黄河壶口瀑布水量大增,湍急的水流携带大量的泥沙奔涌而下,主瀑布几乎没有落差,出现“水岸齐平”的景象。 阿琳娜 摄  

  “红色之旅”成“十一黄金周”热门

  临近“十一”黄金周,高德地图联合全国80多家交通管理部门共同发布《2018中秋·国庆出行预测报告》(简称“预测报告”)。预测报告显示,受今年中秋、国庆双节分开放假、国庆期间高速免费等因素的影响,交通方面将迎来两波出行高峰。

  黄河壶口瀑布人气最旺 拥堵指数3.5

  “中秋小长假”的出程高峰集中在中秋节放假的前一天9月21日(周五)18点至21点。“国庆长假”则受高速免费通行政策及长假黄金周集中出行的双重影响,预计10月1日零点至1点会出现一个拥堵小高峰,9点至12点达到出程高峰,10月5日16点至18点预计会出现返程高峰,建议广大公众在此期间错峰出行。高速方面,在“十一”黄金周期间,出返程高速拥堵程度最高的区域为珠三角地区,长三角地区次之,京津冀和成渝地区的拥堵程度差不多。其中,珠三角、长三角、京津冀地区的拥堵峰值为10月1日9点至11点,成渝地区的拥堵峰值为10月1日10点至12点。

  预测报告还显示,“十一”黄金周期间,黄河壶口瀑布风景区周边的道路拥堵延时指数达3.5,平均车速仅为14km/h,成为其间出行周边道路最拥堵的景区。另外,西塘古镇拥堵延时指数为2.7,排名第二,平均车速为20 km/h。排在第三的是嵩山少林寺景区,拥堵延时指数2.6,平均车速21 km/h。

  “红色之旅”大受欢迎 天安门排第一

  今年“十一”黄金周期间,文化之旅和红色之旅的受欢迎程度大大提升。另外,杭州西湖风景名胜区、北京奥林匹克公园、湘西土家族苗族自治州-凤凰古城也受到极大的欢迎。博物馆也成为热门去处,高德地图景区搜索大数据显示,“十一”期间全国最受欢迎的十大博物馆中,排名前三的分别是北京市故宫博物院、黔东南苗族侗族自治州中国西江千户苗寨、南京博物院。

  “红色旅游”也成为不可或缺的“亮色”。北京市天安门(人民英雄纪念碑)、枣庄市台儿庄古城、湘潭市毛泽东同志故居位列“十一”黄金周最受欢迎的“红色旅游”景区前三名。感受峥嵘岁月的艰辛,体验“激情燃烧的岁月”已经成为国庆出游的又一智慧之选。

  预测报告还提示了“最易迷路的十大景区”。其中,全国偏航比例最高的景区是枣庄市台儿庄大战纪念馆,其次是西安市昆明池以及长沙市橘子洲景区。建议自驾前往以上景区的游客,要提前规划好路线,以免偏航;一旦发生偏航,也要注意不要强行转弯或逆行,要注意安全。

  北京晨报记者 韩元佳

  ■相关新闻

  百度地图建立“AI出行联盟”

  北京晨报讯(记者 韩元佳)今年“十一”长假期间,AI(人工智能)能力成为地图厂商“秀肌肉”的关键词。百度地图日前联合多家合作伙伴成立“AI出行联盟”,为用户出行保驾护航。

  据悉,百度地图与南方和顺、圆明园景区、ETCP、翠微股份、路虎中国等多家出行服务领域的企业,共同开启了“AI出行联盟”。

  南方和顺公司运营的充电服务平台“小南充电”将在百度地图上线2000余个充电站、1万多个充电桩的位置数据和详细信息,保障新能源汽车用户出行。圆明园管理处宣传科科长邱静表示,百度地图与圆明园合作打造的“圆明园景区小助手”,可以满足游客在景区场景中的个性化需求,缓解线下旅游服务压力,提高整体游览服务质量,助力圆明园为游客提供一站式智慧景区服务,为用户带来更好的游览体验。

  百度地图还与智慧停车平台ETCP 签订战略合作协议,引入ETCP提供的停车动静态数据,并将探索智慧停车深度功能,比如共建停车缴费、预约车位、出入场推送、反向寻车等功能。据悉,全国停车场信息到2018年底百度地图将全面支持。

来源:北京晨报

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·十一火车票今开售 加开多趟旅游专列
·十一黄金周火车票今起开售 这份出行攻略请收好!
·“十一”黄金周交通运输运行总体平稳
·“双节”增强民众获得感 全国接待游客7.05亿人次
·超级黄金周盘点:7.05亿人次出游 花了5836亿元
·国庆长假河南高速车流量创新高 交警发布返程预警
·“十一”假期将结束 上班可这样预防节假日综合症
·“超级假日”如何度过?2017“十一”黄金周盘点
·7日全国接待国内游客0.42亿人次 国内旅游收入329亿
·“超级假日”前七天:中国接待游客超6.6亿人次
·国庆黄金周:湖南凤凰古城游人如织 商家生意火爆
·国庆中秋北京市场上蟹价普降一成 每只最低售8元
·国庆节感受中国智造:公路骨架完善 民航强国崛起
·不出游的黄金周如何度过?加班、陪父母、泡图书馆
 
推荐阅读
   
·“我的世界都是你——几米创作2
·第12届珠海航展
·首届中国国际进口博览会
·著名作家金庸逝世 台湾各界缅怀
·重庆公交坠江事故牵动人心
·2018乳腺癌防治月:十月粉红
·普悠玛列车翻覆 大陆网友纷纷留
·你好!港珠澳大桥
·沙特记者“失踪”风波
·美国退出《中导条约》为哪般?
·2018世界关节炎日
·2018两岸“祭孔”大典
·大陆“新零售”进军台湾
·人民币汇率能否守住7?
热门点击
  更多
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
11月5日,首届中国国际进口博览会正式开幕,全球目光汇聚于此。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·念好“平衡”的“紧箍咒”
·养生岂能一招制胜
新闻推荐
  更多
·创意游大陆 台生收获多
·台湾旅行达人用心记录“中华创意游”
·2135亿!剁手族买买买,2018天猫双11创新纪录
·探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常跟进
·意大利华商点赞中国进博会:展大国胸怀
·特朗普签公告拒绝非法入境者避难申请
·一战结束百年:欧洲多国领导人参加纪念活动
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬
民调封关成蓝营最大考验 胶着县市恐让民进
韩国瑜民调大胜陈其迈17% 台湾竞争力论
电影《毒液》来势凶猛 票房燃爆冷清市场
聚焦个税改革:六大专项附加扣除能减多少税
探访ofo新总部:依然独立运营 业务正常
国民党“韩流”兴起想抢13县市 民进党坦
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---