台商 经济时评
三问“台独工作者”赖清德
华夏经纬网   2018-04-09 09:10:07   
字号:

  三问“台独工作者”赖清德

  新华社北京4月3日电 题:三问“台独工作者”赖清德

  新华社记者 赵丹平 赵博

  台湾当局行政机构负责人赖清德近来言语放浪得很,一会儿标榜自己“的确是台独工作者”,一会儿又声称台湾是“主权独立国家”,被国台办发言人多次点名痛斥仍不收敛。身为一方行政主管,不以振兴经济、解民艰困为志业,却一再以嚣张言论挑衅大陆,升高两岸对立,如此角色错乱所为何来?在此,我们有三个问题,请赖清德回答。

  首先,既自称“台独工作者”,那么请问这份“工作”是谁布置的?身为台湾的公职人员,当以民意为依归,为民众服务是职责所在。民进党上台以来,岛内多项民调均显示,期待台当局接受“九二共识”、保持两岸关系和平发展是民意的主流,希望分享大陆经济社会发展及台海稳定“和平红利”的民众居于多数。特别是大陆方面公布“31条惠及台胞措施”后,岛内18岁至29岁的年轻人态度发生较大转变,有六成表示愿到大陆发展。身为行政机构负责人,赖清德对这样的民意充耳不闻,其大陆政策毫无建树。纵观其花式“独”论,无外乎“台独”分子长久以来鼓吹的陈词滥调,而民众的诉求则完全不在其考虑之内。这就令人不由得怀疑,赖清德坐拥台湾人民给的高官厚禄,却心心念念只顾铺垫个人“政治前程”,难道不是彻头彻尾的极端利己主义者?

  第二,赖清德口口声声说“台湾是主权独立国家”,请问出处何在?国际上又有几人承认?大陆和台湾同属一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,这具有不可辩驳的法理依据和事实依据。无论过去、现在或未来,一个中国原则都是国际社会普遍共识,所谓“台湾主权独立”纯属无稽之谈,也从来没有被国际社会接受过。总将这种虚幻的前景挂在嘴边,只能暴露出赖清德之流把头埋进沙子自我欺骗的“鸵鸟心态”。痴人说梦终究于事无补,国际社会对一个中国原则的高度共识,岂是几个“台独”政客唱唱高调就能改变得了的?

  第三,请问自诩“爱台湾”的赖清德,就任至今为民众做过些什么?从“劳基法”修法到年金改革,从核食解禁到核电再上路,人们看到的是当局政策反复自己打脸,追杀政敌决不手软。傲慢施政招致怨声载道,示威抗议频繁发生,当局领导人办公地点前的“拒马”越搭越高。赖清德治下物价频频看涨,被奉送绰号“赖队涨”,短短4个多月施政满意度就出现“死亡交叉”。最近,此人又罔顾台湾经济高度依赖大陆的事实,妄言“美中贸易战有助台湾”。岛内舆论普遍忧虑,如此“眼界还停留在地方县市长级别”,是否有能力给台湾经济带来光明前景。

  民进党上台两年来,当局领导人谈及两岸关系言必称“善意”,但明里暗里操弄“台独”的动作从未停歇。例如打压、迫害支持发展两岸关系和和平统一的党派团体和人士,放任“独”派团体以所谓“公投”方式进行“台独”分裂活动;例如竭力阻挠两岸交流,对台商投资大陆和两岸产业合作施加种种限制;例如废除课纲微调,在教育领域大肆推行“去中国化”。而今赖清德的张狂言辞,更是一把扯下“维持两岸现状”的伪装,让所谓的“善意”一举破功,沦为赤裸裸的骗术和谎言。

  “台独”终归是死路一条。挑衅一中红线必然损害民生福祉、危害台海和平,哗众取宠、执迷不悟必将受到人民的谴责和历史的惩罚。古语云:“顺天应人,方有所作为。”当此之际,顺应两岸由和平发展迈向和平统一的“天意”,顺应两岸同胞携手实现中华民族伟大复兴的“人心”,方为正道。

  来源:新华网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·港媒:李、扁做不到,赖清德更不行
·台媒:“戒急用忍”遗害最深
·台媒:两岸关系不是名词之争
·港媒:台湾青年大陆热成两岸交流亮点
·“刘朱会”对台湾的影响
·台湾高中毕业生西进大陆成趋势
·台电难辞其咎 但谁能完成不可能的任务?
·反对“台独”绝不只是说说而已
·“台独”艺人影片大陆禁映
·“新动能”引领两岸产业合作新方向
·民进党出卖台湾 渔民只能自求多福
·别让台湾沦为贸易战的“最终输家”
·不认“九二共识” 绿营“大陆通”也枉然
·当“天然独”不再支持民进党
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
群星荟萃大牌云集德赢聚焦法国队世界杯豪华阵
同乐城体育欧冠决赛推荐 皇马VS利物浦前瞻
正大天晴获年度“安全生产工作先进单位”称号
功能解读佳能M6,带你了解微单镜头怎么选?
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台媒:民进党执政二周年毫无亮点
·港媒:蔡英文的文青诗歌听了两年了
·两岸统一的“时间窗口”正在打开
·港媒:民进党当局拼经济交白卷
·台当局“一哭二闹三上吊”自取其辱
·无缘世卫,民进党别想甩锅大陆
·频现的“金句”只换来台湾的苦闷
走近台商
  更多
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---