台商 分类商机 文化
投身商海不忘初心 慈善家云联惠董事长黄明
华夏经纬网   2017-04-28 13:41:29   
字号:

  广东云联惠经过3年时间的不断发展壮大,在行业内的知名度迅速扩大,云联惠的董事长黄明先生也获得了各界的关注。人们不禁对这位民营企业家充满好奇:他的成长环境究竟如何呢?是什么促使他投身商海、投身慈善事业?又是什么让他坚持十年,终成云联惠大事业呢?

  出身普通的梦想家

  黄明1963年出生于广东省廉江市雅塘镇;1983年广东湛江师范学院中专毕业后,分配到当地做教书,期间先后进入中山大学深造,并取得律师执照。从小,黄明就一直揣怀梦想,喜欢挑战,喜欢研究,希望用科技创新来改变生活。他的梦想就是能够组建一个团队,能够不断思索先进技术并积极创新,还能懂得网络营销之道。

  出身平凡的黄明怀缀着一颗不平凡的心,他早在互联网兴起的时候就敏锐地察觉到传统营销的弊端,随着社会和科技的发展,线上市场才能掌握营销的话语权,所以黄明一直梦想着有一天能在互联网行业闯出一片天,有梦想总比没梦想好,万一哪天实现了呢?

  不安现状的创业家

  黄明董事长平静的外表下掩藏着一颗叛逆的心。20岁之前黄明的人生就是按部就班地一步步走,考上中专又进入名牌阿雪深造,在那个年代已经足够成功,可律师的工作相对平稳,不及闯荡商界来得有刺激和富有挑战。

  1993年下海创业,曾在佛山顺德做过金融设备(验钞机)销售业务,同年底筹资45万元人民币开设自己的电子点钞机、验钞机厂;1995年后,创建以所罗门系列电子、信息、数码、云计算等高科技型的集群企业,并经营至今。历经近10年的研究和建设,2014年1月,黄明所创造的《云联商业大系统》终于诞生!

  心怀大爱的慈善家

  纵观这几年黄明董事长参与的活动,除了一些和云联惠公司相关的活动和出席行业内一些较有影响力的峰会,基本上都是慈善活动。2016年大半年,云联惠携手中国禁毒基金会举办的“禁毒万里行”活动,走遍了中国的半数省市,黄明董事长不但出席了在广州举行的启动仪式并捐献物资,其他地方举办的该系列活动,黄明董事长只要没有要事在身都会亲临现场,他说:“作为一个企业,不能忘记回馈反哺社会,禁毒这场全民战争任重而道远,云联惠为京都市夜做贡献义不容辞!”

  在延安革命老区,我们也能看到董事长的身影,能感受到黄明带领的云联惠将公益付诸行动,让爱心洒满大地,真正投身到慈善事业中,这与云联惠“传播事业博爱”的企业精神不谋而合。

  黄明董事长从小就心怀梦想并为之不断努力着,在创业阶段,他也没有因为困难而有丝毫退缩,事业取得一定成绩后,不忘家乡心系天下,为慈善事业贡献一些绵薄之力。黄明先生的这些经历也许不够曲折励志成为鸡汤,也没有太多的汗水和眼泪供大家唏嘘,实乃创业者中额一股清流,但黄明先生实现自我价值还不忘回馈社会,这也是云联惠大爱精神的本质。

    来源:中国网 

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
注意事项:一统家具盘点浴室镜正确安装技巧
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
互存金融加速推进备案 启动信息安全等保测评
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
专访国肽集团张恒:做一家有温度的国民健康品
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·钱多多:紧跟这五大财富趋势
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
经济时评
  更多
·蔡当局号召抵制全球航空公司?
·标注“中国台湾”有什么好跳脚的?
·当前岛内民众心态的几点观察
·无谓抵抗只会损害台湾民众利益
·“台湾尊严”到底是增加还是减损?
·台湾, 美国“挺你”还是害你?
·“中国台湾”胜出,一早预知的结果
走近台商
  更多
·台湾青年李忤锭大陆创业养虾:带动更多人致
·台湾职工李靖妍:我在大陆的生活幸福而又幸
·台湾规划师在大陆共护“乡愁”:李佩珍的故
·台湾青年拿了大陆20万元补贴,还公然贬低大
·台湾媒体人在大陆过端午:同样的习俗就像在
·台湾小伙沈杰:在北京打拼的“90后”台湾律
·台商王淑贞:“自掏腰包”的两岸青年交流推
台企风采
  更多
·台积电大佬张忠谋退休,大陆芯能否复制传奇
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---