台商 分类商机 零售
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
华夏经纬网   2018-04-02 16:52:59   
字号:

  据悉,天津诺信与诚品鲜合作的智能冷超正在向市场投放中,这批产品将颠覆”新零售“的物流模式,创新的构造出一个没有快递小哥的更加便捷快速的生鲜物流体系。

  诺信集团得益于中国改革开放的大背景,主动参与国有企业的改革,通过PPP方式与政府和国有企业展开合作;在金融全球化的潮流下,主动开拓,抓住机遇,进行国际投资的战略布局;通过一级市场、二级市场的联动以及新三板的金融平台进行资源整合,以创新的投资理念,专业的投资技能,凝聚金融资源,顺应金融混业化、国际化的趋势,以优质团队为基础,结合以互联网思维为主的创新型技术运营模式,为投资者提供优质的产品,为企业提供多方面支持,为员工提供能力发展的平台,推动社会进步,经济发展,从而实现“专以悦心 一诺永信”的集团精神。此次天津诺信与成品鲜的携手合作,进一步扩展了诺信集团的涉猎领域,对集团发展有重要意义。

  2016年10月,马云在云栖大会上提出了新零售概念。同年11月国务院印发《关于推动实体零售创新转型的意见》(国办发〔2016〕78 号),明确了推动我国实体零售创新转型的指导思想和基本原则。“新零售”概念从此成为了互联网圈的“显学”,互联网电商纷纷拥抱传统线下商铺,发展自身“新零售”模式。

  新零售:购物时效与派送时效的双提升;

  线下消费体验的缺失是互联网电商的短板之一,互联网电商线上产品丰富,可以使消费者省去线下货物挑选的时间与交通成本,更加快速的完成多商品比对,大大缩短了商品选购时间。但互联网电商对用户需求满足带有天然的滞后性,而传统零售领域在需求满足时效上更具有竞争力。新零售概念将电商和传统零售商超进行连接,融合二者的需求,提升消费体验和便捷性。

  互联网巨头火拼的生鲜领域:时间就是金钱

  在生鲜领域,生鲜程度与时间更为紧密相连,真真的时间就是金钱。即使在生鲜电商集体赔钱的时代,互联网巨头仍然为争抢优质的线下商超资源而前仆后继的大手笔投入,、

  抢占线下空间,走“空间”换“时间”的打法。

  

  传统电商购买配送模式

  

  新零售购买配送模式

  传统电商模式与新零售模式中,在物流环节最大改变就是大大缩短了货品在下单后的配送距离。将下线门店作为配送起点,用户下单后货物从线下配送点直接发送,利用大数据进行提前备货,将集中配送时间前置。将互联网电商消费的需求满足的滞后性大大降低。通过骑手的配送,从下单到拿到货品,有些产品30分钟内就可以送到。

  小陈的苦恼:难以掌控时间的快递

  小陈,一个人生活在北京,常常在快下班的时候遇到晚饭的难题:

  周三下午四点半,距离下班还有1个小时的时间,这时小陈想到了晚饭的问题,他回家想炒两个菜,一个是番茄鸡蛋,一个是宫保鸡丁。小陈可以下班后去家附近的菜市场去买菜,或者现在订一份生鲜蔬菜的订单,或者干脆订一份送到家的外卖。可是小陈转念一想,下班后再去家附件的菜市场买菜后回家做菜,又要浪费时间买菜,还要走得更多,吃上晚饭不知道要几点了。在网上订一份蔬菜,下班高峰,外卖和自己谁先到家呢,时间好难掌控。

  小陈该怎么办呢?

  一份在家门口静静等待你的生鲜

  我们无法想象没有快递小哥的物流,那可能是物流界的一场灾难。但如果转变思维,没有快递小哥,就没有了最后一公里不确定的配送时间,可能会更快。

  继续小陈的故事:如果在小陈家小区口放一个大大的智能超冷小陈在公司用手机下单后,所有的生鲜产品就都就近配送到了这个智能超冷中。小陈到家后,不用去菜市场买菜了,也不用计算他和快递员谁先到的问题,而是在家门口从智能超提取走已经订好的东西,回家直接做饭,是不是小陈的难题就解决了?

  取消点对点配送,将用户自身作为物流中的一个环节,这就是诚品鲜提出的新物流模式。

  

  诚品鲜物流模式

  利用智能超冷为投递中转,将高效率的集中配送环节延长到极致,把客户算入物流环节中,减少点对点的配送而变为客户顺手的自行取件,在新零售物流模式的基础上,再一次提高物流效率。

  当然这样操作的前提是这个智能超冷必须有一套足够强大的智能控制系统和高超的生鲜保鲜冷藏技术,而这一切,诚品鲜团队已经完成了全部的技术开发。诚品鲜团队人员表示:提升生鲜物流效率只是他们产品的一个大特色,他们的技术服务从产品采摘源头的质量把控就开始了,更多新技术有待逐步向市场宣布。

  此次天津诺信与成品鲜的携手,已经陆续开展了很多卓有成效的合作,成品鲜的产品也将天津作为首批投放地区,按相关规划,其他的地区的成品鲜产品也将陆续上市。

     来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
成都博润参加首届全国皮肤病AI临床应用高峰
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
10万元放余额宝一天收益多少?
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
民进党,日本救不了“台独”
曹德旺:“首善”的炼成(图)
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘胡润富豪榜“二八定律”
·香港年轻人的买楼梦:榨干几代人
·中国富豪榜中的“地产演义”
·从天上到人间避税天堂集体沦陷
·回首20年内地顶级富豪排行榜
·那些中国合伙人的散伙故事
·一年间,这些大佬命运变了
经济时评
  更多
·民进党已经走向“威权统治”
·蔡英文挟洋自重“谋独”甘沦棋子
·蔡英文的讲话无助化解两岸僵局
·蔡英文的“不走回头路”充满讽刺
·多元客源不是台湾观光的救命稻草
·台媒:台当局所谓台商返乡是奢谈
·蔡英文自数政绩:台湾民众会买账吗?
走近台商
  更多
·台湾农人许天佑扎根大陆:一千天等一碗白米
·台湾“茶痴”的大陆茶缘:不仅是生意更是信
·台青三姐弟在广西的“花样”生活:北海才是
·台籍教师“闯大陆”空间广阔:看到善意和诚
·这一位台资银行行长的“咖啡经”与“大陆观
·厦门台商二代侯彦志:用涂鸦杯子传递爱与温
·台湾商人陈嘉有:将绿色种养殖理念引入黑土
台企风采
  更多
·独占苹果之光 台积电明年全球市占率可望破6
·台湾半导体测试大厂 京元电子142亿联贷案完
·郭台铭离梦想远了:工业富联市值4月蒸发2500
·鹏鼎控股登陆A股 沈庆芳:只选全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠门”:快速扩张的背后现隐
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---