评论 媒体链接
“台独”诈骗事业岂止台湾民政府?
华夏经纬网   2018-05-14 10:19:44   
字号:

   (评论员 林淑玲)台湾上周最受瞩目社会案件,就是检方侦办创办于2008年的“台湾民政府”因贩卖身分证、车牌等涉犯诈欺、洗钱等罪,收押负责人等。这是台湾近年来最离谱社会案件之一,为何竟可长达10年没事?还有号称军队的“黑熊部队”府前阅兵。这本质上就是“台独”诈骗事业,让3万6千名会员甘心缴钱,换取如废纸的证件,还有人花钱向民政府买官。 

  检调侦办“台湾民政府案”,案情如滚雪球般扩大,最神奇的是,检方日前大搜索在负责人豪宅壁柜搜出新台币1.3亿元现金,一捆捆堆积如山,预估吸金高达5亿元。 

  “政治包装”是“台湾民政府”吸金神器。负责人大剌剌声称,“台湾民政府(TCG)是一个合法的政府组织,是在美国军事政府(USMG)架构下,“中华民国”流亡代理政权即将结束,将由USMG TCG接管台湾。” 

  “台湾民政府”对外称,他们的“身分证”已被国际认可使用,可进出美国,还在youtube放上拿“台湾民政府”身分证进入纽约联合国的视频,以及盛大组团到日本向天皇祝寿。尽管美国在台协会曾公开否认“台湾民政府”的说法,媒体也曾拿其身分证进AIT测试被挡在门外,但在该组织的三寸不烂之舌下,竟可持续10年屹立不摇,而且愈做愈大,检调发现他们的经营手法,形容是“政治老鼠会”。 

  这么低层次的诈骗案竟可在台湾逍遥达10年没事,反映了两个现像。第一,打着“台独”招牌很容易诈骗! 

  “台湾民政府”的证件能不能用?不费吹灰之力就可戳破,竟还有人愿意相信那些荒谬说法,花钱买假证件,包括高知识分子在内。重点在于,台湾政坛长期充斥“台独”谎言”,包括曾位居高位者编造诸如“台湾地位未定论”等说法,吸引不少信徒深信不疑,出钱出力在所不惜。“台湾民政府”从独派论述延伸,打“国际牌”来取信部份死忠的台独基本教义派。 

    事实上,在“独派”夸大宣传下,台湾还是有不少人深信,台湾不是没有独立机会,美国将出手协助台湾完成。同样的,在检调扩大侦办台湾民政府吸金案后,仍有“民政府”成员多方为遭收押的负责人辩解,认为要推动政治运动本来就要钱,在美国打官司也要钱,吸金没什么大不了。这完全就是有些“独派”扁迷坚信陈水扁贪渎案是“建国基金”、“陈水扁无罪”的翻版。 

  “台湾民政治府”所反映的第二个现像是,“台独”不仅可以做“遮羞布”,还可以做“护身符”。 

  “民政府”2008成立,愈搞愈大,当时是马英九执政,不乏有人举发其贩卖身分证吸金的怪异行为,马时期高官却回应说尊重言论与集会结社自由。但这么大的组织,既非社团、政党,也不是企业,完全未立案,却自称是“政府”,吸金卖身分证,这不是诈骗什么才是诈骗?只因为连结了“台独”不敢动。到民进党执政,蔡当局也无动于衷,一直到日前统派团体不断提告,有退伍军人看不下去,成立“台湾军政府”,扬言要向“民政府”宣战,率众去包围、抗争。不久之后,检调才有了侦办的大动作,破获了这一桩从2008到现在,总额约新台币5亿元的吸金案。 

  实现不了的“台独”,在台湾一直还有市场,因为有些人需要藉着它来达到某些目的。“台独”只是工具。“台独”诈骗事业只有“台湾民政府”?未必吧!如果把骗票和吸金两者都算,那更是比比皆是。 

  相信“台独”会成功的台湾人,何时才会清醒!

 

来源:中评社

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“台湾民政府”是什么鬼?
·纵火“台湾民政府”四人被捕 民众称爱台无罪
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·系列评论之“蔡英文的二周年”(四):蔡英
·系列评论之“蔡英文的二周年”(三):双北
·白绿分手为什么民进党怕“两岸一家亲”?
·解决台湾低薪问题 赖清德靠谱吗?
·蔡当局“打马”做给“深绿”看
·系列评论之“蔡英文的二周年”(二):蔡英
·丁守中KO柯文哲
·“两岸一家亲”是柯文哲的“敷衍牌”?
·系列评论之“蔡英文的二周年”(一)又见52
独家评论
  更多
·台当局还能对抗期盼两岸交流的民意多久
·蔡英文重启“烽火外交”的风险不容低估
·“融合发展”与“反融合发展”成为两岸关系
·[评,不平小组]蔡英文“did it”
·系列评论之“蔡英文的二周年”(五):两岸
·台北市长选战民进党提不提人选都窝心
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
蔡英文重启“烽火外交”的风险不容低估
[评,不平小组]蔡英文“did it”
面对大陆崛起 台当局应以“知中”取代“仇中
民进党台北市长选假的? 最后关头搞弃保
民进党打开“公投”的鸟笼 却又给鸟“上铐”
渐进式“台独”新事态:将华侨改称“侨民”
民进党“瞎话执政”?
民进党的蛮横治理和它所曲解的民主
李鹏:有人传说我是周总理的养子 这是不正确
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---