评论 独家评论
不听、不看、不闻、不问 看民进党“魔性”治台
华夏经纬网   2018-03-12 15:07:31   
字号:

                     

 

    作者 青衫湿(特约评论人)

    2018春节刚过,台湾仿佛集体过了个“假年”!“安屎之乱”让超市清空;菜价崩盘,肇事者上演“神隐”戏码;“惠台31项措施”遭“黑”;蒋介石陵寝被“独派”青年泼红漆大肆破坏;台湾渔民被日驱赶,台当局神转折为日本“撑腰”;诚信全失,台核二2号机组重启……

     一件件,一桩桩,面对此起彼伏的事件,民进党呈现了让人头皮发麻的处理手段,那就是“不听”、“不看”、“不闻”、“不问”。接下来,看民进党如何燃烧自己“魔性的党魂”!

     “惠台31项措施” 不听!

     2月28日,中国(大陆)29个部门推出31项惠及台湾相关措施,加快给予台资企业与大陆企业同等待遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇。力度之大,范围之广,思考之细,对台商、台企、台湾民众敞开心扉,给予他们大陆所能给予的最温暖的拥抱,将心比心,台湾民众也“秒懂”的大陆的贴心之举,受到台湾网友高度关注,反馈在最新民调中,68.5%网友认为可成功拉拢台湾人心,74.7%的网友认为惠台措施会爆发企业出走潮。

    让台湾各界纷纷“有感”甚至是“好感爆发”的三十一条,并未让民进党有同样的感触,听不见台湾民意的民进党选择公开“DISS”三十一条,将大陆的善意抹黑为“并吞台湾”的举措,甚至苦口婆心的劝解台湾民众要“了解这点”。

    “物价崩盘” 不看!

    因为“卫生纸之乱”而上了世界媒体头条的,台湾也算另辟蹊径的扬名海外。纸价上涨不可怕,可怕的是台当局面对物价的波动只有“冻涨”一招。要是真能冻地三尺也就罢了,但扛不住“解冻”后果业者与消费者双双心里崩盘,抢购大潮最终拦都拦不住。伴随着“为生纸”涨价第一枪,尿不湿成功挤入抢购名单TOP排行榜中,岛内媒体神来一笔,将这称之为台湾“安屎之乱”。

   看不见民生疾苦的民进党将掩耳盗铃进行到底,春节刚过台湾蔬果价格又紧跟暴跌,究其主因竟是台北农产运销公司休假规划不当且缺乏因应而酿成的人祸。民进党裙带关系推举自己人上台,怎料自己人是一个十足的“菜鸟”,出了事故“神隐”了事,撇下烂摊子让台北市民只能苦水自己吞。

   “台湾渔民遭驱赶” 不闻!

    台湾苏澳籍渔船“东半球28号”连续两天遭到日本公务船“水炮”攻击驱离,饱受惊恐的台湾渔民本该获得来自台当局的“组织关怀”,但天可怜见,看不见事件真相的台当局早已膝下无黄金,“跪天跪地跪皇军”。

    台“渔业署”竟称台方渔船违规在先,研议收回渔业证照、干部船员执业证书1年以下或罚锾。台“渔业署署长”黄鸿燕更直接表示,虽然日方执法过当,“但我们也要检讨”。面对民进党的凉薄,遭日方水炮攻击的吴姓男子在脸书贴文表示,“我一直以为有公平正义,结果……我错了。各位渔民朋友您们要团结 !”……这波操作,恕吃瓜群众直言,民进党卖民求主夸奖姿态太明显,显然不懂得“矜持”为何物,将对日摇尾乞怜演绎活灵活性。

    “蒋介石陵寝被泼漆” 不问!

    228纪念日蒋介石灵柩遭台湾“独派”青年泼洒红漆, 10位“独派”青年轻易侵入慈湖蒋介石陵寝遭泼漆,事后还好不快意的扬长而去,甚至成为岛内节目的座上嘉宾,节目中来宾表“佩服”,主持人以他们“为荣”。

     再看案发现场,红漆已渗透到大理石棺木,遗像和地毯也已毁损,“台独”青年涉嫌违反 “公然侮辱公众纪念处所”和“妨害公务”罪嫌事实充分,但架不住蔡当局情真意切的“偏颇”,最后仅轻飘飘 裁定3万至5万新台币“交保”了事。台湾世新大学传播学院院长游梓翔在脸书中的贴文当下异常贴切,真是“漆漆相报何时了,漆漆惨惨漆漆的台湾”。

    不听、不看、不闻、不问,民进党封闭“五感六觉”,一心一意拿台湾前途炼制“台独毒丹”,只是自己“魔性大发”也就罢了,捆绑台湾民众跟着集体“服毒”, 会不会有(Tai)点(Guo)恶毒!

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·"绿委"左批柯文哲不够光明磊落 右批媒体报道不公
·输的恐不只双北!台名嘴曝民进党选举大盲点
·国民党:吴音宁将成最后压垮民进党的“父酬者联盟”
·苏焕智:蔡当局经济搞不起来 可做的事做得要死不活
·最高原则是不让国民党攻下台北 民进党提名最晚5月
·民进党台南市长初选民调出炉 新系打败"正国会"
·民进党反制惠台措施后座力会很猛烈
·专业背信 台媒体人:千万不要听民进党鬼扯
·绿营对台渔船遭砲击噤声 遭批遇日本就腰杆软膝盖趴
·绿营双北怎么打?传南部大老积极游说她挑战柯文哲
·7县市成民进党告急战区?网友喊这三县市变天才是教训
·民进党新北市长提名 “绿委”:可能3月底4月初
·民进党高雄市长初选民调 "立委"陈其迈胜出
·民进党被曝拟推超威人物参选 柯文哲要好自为之
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·台湾将成为弃子?
·“玛莉亚”撩台台风假政坛大风吹
·小圈圈里的换人游戏
·“习连会”的“三个回到”
·美军陆战队进驻AIT意欲何为
·台“行政院”拟大改组
· “拔管”之后还要“插管”?
·美舰航经台海不见航母规模缩水
·民进党急忙送出核四燃料棒引发的政治危机
独家评论
  更多
·王建民:对台湾青年赴大陆发展的四点建议
·民进党不遗余力打马为哪般?
·张富学:第四次习连会有何重要意义?
·张华:“习连会”意涵解读
·[评,不平小组]民进党“新炮灰”出炉了!
·[评不平小组]马英九的“诗和远方”呢?!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
台湾将成为弃子?
小圈圈里的换人游戏
王建民:对台湾青年赴大陆发展的四点建议
杨泽军:民进党不遗余力打马为哪般?
把握大势看主流 齐心协力反
“习连会”的“三个回到”
起诉马英九 为国民党年底选举添柴火
谢明辉:2018台湾县市长选举年中预测
向前看 打破两岸历史魔咒
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---