军事 周边
日本2018年度防卫预算将创新高 已连续六年增长
华夏经纬网   2017-12-07 10:19:25   
字号:

  中新网12月7日电 据日媒报道,本月6日,日本政府开始协调拟将2018年度预算案的防卫费增加到创纪录的约5.2万亿日元(约合人民币3100亿元)。将包括计入为引进远程巡航导弹的调查费等。

  此外,美军普天间机场(日本冲绳县宜野湾市)搬迁到该县名护市边野古等美军整编相关经费也将增加。2017年度原始防卫费为51251亿日元,安倍政府编制的原始预算自2013年度以来连续六年增长。

  报道称,日本政府还考虑将陆上部署型拦截系统“陆基宙斯盾系统”的设计费等防卫省申请预算的一部分提前计入2017年度补充预算案。

  日本政府拟把用于除社会保障外的教育和公共项目等原始预算的总额仅比上年度增加300亿日元。在其他经费被压缩的情况下,对防卫费的优待十分显著。

  据了解,现行的日本《中期防卫力整备计划》(中期防,2014至2018年度)显示,自卫队的主要装备引进费用每年增长0.8%。2018年度日本防卫预算将重点放在加强弹道导弹防御(BMD)态势和南西诸岛的防御上。

  除了在日本航空自卫队战斗机上搭载的远程巡航导弹相关费用外,还拟写进最新隐形战机F-35及运输机“鱼鹰”的购买费用等。

  加上不属于中期防对象经费的边野古搬迁及美海军陆战队移师关岛等美军整编相关经费,预计防卫费总额将达到5.2万亿日元左右。

  对利用宇宙空间人造卫星等的情报收集、研究应对网络攻击的技术和增强人员等领域也将提供财源。

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日本将引进空地导弹:用于夺取离岛 攻击海上舰船
·日本将首次引进空地导弹 将运用于离岛防卫等
·空前暴行!英媒称二战日军将英国战俘蒙上眼当活靶子练枪
·日本拟参加美军太空演习 力促日籍宇航员登陆月球
·日本与英国加强防务合作:提升在亚太地区遏制力
·“准盟国”?日英拟明年开谈部队交流协定
·日英拟签《访问部队地位协定》 加强联合训练
·日本要与英国结“准同盟国” 磋商签署新军事条约
·房租涨到原来16倍 东京浅草寺商店街要消失?
·日媒:日本联合英国开发空对空导弹 欲摆脱向美国一边倒格局
·日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析:因形势变化
·外媒称日本欲与中国和解:忧中美走近后被美国抛弃
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
毛泽东的重阳诗:战地黄花分外香!
百步穿杨!特战尖兵的实弹射击就该这样
英记者阿富汗惊险经历: 窥探塔利班内情
致敬兰州军区:边关官兵牺牲不让领土丢失一
《智取威虎山》为何能称霸贺岁档?
七大要素详解《孙子兵法》和《战争论》异同
看美国境内十大有军事基地的城市
美国海军陆战队订购新式LVSR重型卡车
印尼空军计划从俄再购6架新型苏式歼击机
欧洲宇航防务集团
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---