军事 台湾
喷9.2亿送阿帕契回美国维修 台军还有另外一个重点
华夏经纬网   2018-10-10 14:56:57   
字号:

台湾地区领导人蔡英文出席阿帕契成军典礼 。(图/取自蔡英文脸书)图片来源:台湾“东森新闻网”

    AH-64E阿帕契攻击直升机部队在今年7月才刚举行全战力成军典礼,但传出重要的总成及机组件有严重瑕疵,须将多批装备回送美国原厂维修,预计花费达 9.2亿元(新台币,下同)。对此,台军陆军司令部8日再次强调,除了送美回修,重点更在技术支持,要建立自主维修能量,逐步降低维持预算。

    阿帕契才举行全战力成军典礼,但却发现总成及机组件有严重瑕疵,加上已经交机4年,过了保固年限,导致剩下维修的费用都需要台湾自己买单。

    根据陆军在明年度预算中编列的预算,阿帕契运回美国维修需要3027多万美元,折合约9.2亿;相较于2018年度,编列阿帕契总成及机组件回运美国维修的预算项目,仅3.2亿。

    对此,陆军司令部7日表示,陆军AH-64E直升机是在2014年10月接装完毕,2016年底已过保固期,2017年起执行后续维持军售案,分年编列直升机定期维修及技术支持服务,2019年计编列9亿余元。

    不过,陆军司令部8日再次澄清,AH-64E直升机接装迄今,已由美方提供无偿保固及技术协助,现况“并无严重瑕疵”,机队维持妥善及具备作战能力,并无报载“总成及零附件有严重瑕疵,须运美国原厂维修,影响战训任务情事”。

    而陆军司令部也进一步指出,针对2019年所编列后续维持军售服务案预算,计9.2亿元,内容除送美回修外,置重点在技术支持、支持装备采购、项目管理、技术书刊、工程研改及测装校修等项目,除提升装备妥善外,并同步可获得最新技术信息及能量转移,可建立本军自主维修能量,逐步降低维持预算。

 

来源:台湾“东森新闻网”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·解读台军军购项目名 狸、隼、犀代表什么军备
·台防务部门:军售案去年提出 是4型战机5年备件
·印度"鮋鱼"级潜艇中标台湾?当心某国捣鬼
·向美支付保护费?台军拍板要买美“最强坦克”
·台军买美国坦克提振不了士气
·台军10亿美元买M1A2?不如多买点香蕉木瓜来的实在
·美签署"与台湾交往法案" 中方:向"台独"发错误信号
·国防部新闻发言人吴谦就美签署“与台湾交往法案”发表谈话
·外交部:已就美签署“与台湾交往法案”向美方提出严正交涉
·台防务部门:有考虑F-35 但未正式列采购清单
·买不起?台防务负责人刚说完要买F-35转头就改口
·台湾买F-18战机早有迹可循
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄新型AK-12步枪明年投产 前景不被军
俄罗斯计划加强导弹发射基地安全
法国和俄罗斯表示要加强军事合作
俄罗斯一架苏-24轰炸机坠毁 2名飞行员
俄罗斯最新型常规潜艇“圣彼得堡”号推迟海
俄海军将采购舰载型卡-62直升机 用于新
俄第5代核潜艇火力凶猛 能搭载多达80枚
美众院官员保护F-35项目免受削减
"魔鬼教头"席栓柱用"魔鬼周"打造"魔鬼
萨达姆庇护所难逃美军打击
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---