军事 台湾
美批准对台百亿军售 提供F-16等备件
华夏经纬网   2018-09-25 14:50:17   
字号:

F-16V战机的资料照。(洛克希德马丁公司)图片来源:台湾《中时电子报》

    美国国防部24日说,国务院批准对台湾军售3.3亿美元(约101亿台币)F-16战机与其他军机备用零件。

    据路透25日报导,美国国防安全合作署(Defense Security Cooperation Agency,DSCA)在声明中说,国务院已批准,这次透 “对外军售”(Foreign Military Sales,FMS),将出售 “F-16、C-130、F-5、IDF与其他所有飞机系统与次系统备件,以及其他相关后勤组件和计划支持”。

    DSCA在声明中指出,这次对台军售,将有助于“提升美国外交政策和国家安全”,也能提高受助国的安全与防卫能力,而这是区域政治稳定,军事平衡和经济发展的重要力量。不过DSCA也强调,这次军售提案是维持台湾所需的防御力,不会改变区域的军事平衡。

    台湾多数的军备都是美制,而台北一直希望,华府能出售包括新型战机在内更先进的军备。路透指出,美国对台军售对美中关系是个刺激,北京深深怀疑华府对台湾的意图。

    军事专家说,两岸间的军力平衡向北京倾斜,除非美军迅速支持,否则对岸可能会让台湾无法招架。

    事实上,北京从未放弃武统台湾,美国防长马提斯(Jim Mattis)6月访问北京时,国家主席习近平告诉他,“在涉及中国主权和领土完整问题上,我们的态度是坚定的也是明确的,老祖宗留下来的领土一寸也不能丢”。

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·性能先进却无法获得:美媒猜台感兴趣的3种武器
·台媒再曝美对台军售 中方多次反对岛内强烈不满
·台湾多个团体集会反对美国对台军售
·中方:坚决反对美台官方往来和美售台武器
·美专家鼓动售台进攻性武器 狂言“威慑中国大陆”
·美议员要求用F-35武装台湾 加强对抗大陆能力
·美方又鼓噪对台售F35战机
·美军太平洋司令鼓吹持续对台军售 防大陆“武统”
·美智库:应给台湾F-16和F-35 应对大陆军机绕台
·中国驻美大使:美对台军售违背中美领导人会议精神
·美国宣布出售台湾433亿军备 含导弹与鱼雷
·14.2亿美元!美官员称特朗普政府通过首批对台军售
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄新型AK-12步枪明年投产 前景不被军
俄罗斯计划加强导弹发射基地安全
法国和俄罗斯表示要加强军事合作
俄罗斯一架苏-24轰炸机坠毁 2名飞行员
俄罗斯最新型常规潜艇“圣彼得堡”号推迟海
俄海军将采购舰载型卡-62直升机 用于新
俄第5代核潜艇火力凶猛 能搭载多达80枚
美众院官员保护F-35项目免受削减
"魔鬼教头"席栓柱用"魔鬼周"打造"魔鬼
萨达姆庇护所难逃美军打击
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---