军事 国际
俄美女间谍可能开始政治生涯
华夏经纬网   2010-12-21 11:30:05   
字号:

    据俄罗斯报业网报道,被叛徒出卖的俄罗斯美女间谍查普曼近日可能成为执政的“统一俄罗斯”党青年组织“青年近卫军”的一员,正式开始自己的政治生涯。据悉,相关决定将会在该组织12月22日召开的代表大会上做出。

    俄媒体最早披露了美女间谍查普曼可能加入执政党青年运动的消息。“统一俄罗斯”党一名党员透露,“青年近卫军”政治运动代表大会即将召开,届时将会出现新的有意思的人物。但是该组织官方尚未确认这一消息,青年运动未来领导人、“统一俄罗斯”党主席兼下院议长格雷兹洛夫的新闻发言人普罗科宾科表示:“一切都有自己的时间安排。12月22日我们将召开代表大会,请你们前来出席,届时就会亲眼看到一切。”

    据悉,对“统一俄罗斯”党青年组织来说,此次大会意义重大,决定着该政治运动今后的命运。届时将通过选举确定新的领导层,现任“青年近卫军”联邦政治委员会主席加特塔罗夫早在今年4月份就已明确宣布,他将如期离任。替代人选极有可能是格雷兹洛夫的新闻发言人普罗科宾科。

    据悉,在即将召开的大会上,将会选举产生3位主席,各自负责一个重要方向,其中普罗科宾科将负责思想意识形态领域,阿尔希诺娃负责中央和地区间的协作,图罗夫负责选举工作。俄社会系统研究所副所长巴多夫斯基指出,“青年近卫军”新领导层应当立即着手恢复该运动最近半年来严重受损的政治形象,吸引像查普曼这样的知名人士加入,能够帮助该组织得到更多的社会关注,起到宣传、炒作的作用。

    实际上,美女间谍查普曼从被美国遣返回俄罗斯后,立即就对政治生活产生了深厚的兴趣。今年秋天她曾现身国家杜马,上周参与了梅德韦杰夫总统参加的“前进,俄罗斯!”论坛。

    据一些媒体透露,正是在此次论坛期间,作为俄罗斯政界冉冉升起的新星,查普曼得到了进入执政党青年组织的建议。此前查普曼已经得到俄国家高层领导人的强烈关注,回国后曾受到了普京总理的亲切接见。而在不久前和俄罗斯民众的直播视频连线节目中,普京总理重申,叛徒终将受到惩罚,被叛徒出卖的间谍应当受到尊重,他们为祖国做出了应有的贡献,回国后自然会得到很好的安排。

    不过“统一俄罗斯”党内部消息人士透露,无论如何查普曼不会进入青年运动组织的领导层,她极有可能进入该组织领导层设立的专门吸引著名演员、运动员和其他各界明星参与的社会委员会。此前有报道称,青年运动此次代表大会还将通过一项决定,提高此前一直没有正式职权的社会委员会的政治地位,赋予其最高咨询机关的职能。 

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·普京要求特工多搜经济情报 促进俄罗斯经济发展
·梅德韦杰夫视察俄对外情报局 告诫特工防泄密
·普京称俄罗斯间谍在美失败因叛徒出卖 骂其猪狗不如
·俄美女间谍查普曼现身科技园 称满意新工作
·英抓俄“女间谍”已取保获释 暂未被驱逐
·英“间谍助理”案主角再惹事端 带妓女逛议会遭批
·美媒曝阿富汗毒枭为中情局线人 提供塔利班信息
·报道称美欲援引百年前间谍活动法指控阿桑奇
·美联邦特工又“钓鱼” 一青年企图袭击征兵站被捕
·格鲁吉亚逮捕6名俄特工 涉制造美驻格使馆爆炸
·英抓捕“俄间谍”被证实为俄公民 尚未遭驱逐
·宦海经历几度沉浮 情报“老兵”执掌摩萨德
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
北约筹划冷战后最大规模军演 加强对俄威慑
日本自卫队招人难 未来或变“娘子军”?
董振堂:长征中的铁流后卫
毛泽东的重阳诗:战地黄花分外香!
英记者阿富汗惊险经历: 窥探塔利班内情
军人身份证 没它真不行
联勤保障部队所属医院改善护理队伍结构
致敬兰州军区:边关官兵牺牲不让领土丢失一
美国海军陆战队订购新式LVSR重型卡车
印尼空军计划从俄再购6架新型苏式歼击机
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---