军事 大陆
北京卫戍区某团四连官兵精武强能“太神奇了”
华夏经纬网   2017-04-13 14:28:16   
字号:

   春光正好,煦风送暖。

  北京卫戍区某团靶场,迎接几内亚比绍人民革命武装力量总参谋长一行的迎外表演如期展开。枪声迭起,子弹竞飞,射击地线上,28名射手打靶正酣……

  “你们的表演太震撼了,简直不可思议!”几内亚比绍人民革命武装力量总参谋长被四连官兵的精彩表演深深折服,临走前他在留言簿上这样写道。

   这个团常年担负迎外表演任务,四连更是迎外场上的主角,主要担负轻武器实弹射击、反恐维稳等8个课目的演示任务。从这里,四连官兵向国际友人亮出了一块中国迎外“金字招牌”。

    “四连的‘金字招牌’之所以广受赞誉,源于官兵过硬的军事素质。”该团政委邹雪峰介绍,在四连,官 兵们常说他们是国家和军队的代表队。他们有条不成文的规定:20发子弹打出低于190环的成绩就算“事故”。官兵习惯在10环内画一个小蓝圈作为“11环”,人人练就了一手“百发百中”的绝活。

    “砰!砰!砰!”迎外场上枪声激烈,而射手沈炼刚的枪却在打了8发子弹后“哑火”……谈及去年的一次迎外表演,沈炼刚至今难忘。

   分解枪支,排除故障,重新组装……发现子弹卡壳后,沈炼刚赶紧将故障排除,此时距离本轮表演结束仅剩不到12秒。

  沈炼刚几乎是一口气将剩下的12发子弹打了出去,竟然全部命中10环,惊得在场的许多外宾嘴巴张成了“O”形。有外宾惊呼:“太神奇了,你们的士兵能让子弹长眼睛!”

   四连官兵不仅能让子弹“长眼睛”,攀登索降也是一绝。

   警笛骤响,四连官兵扮演的应急分队闻令而动,很快就将“恐怖分子”围困在一栋三层楼房里。

   “1、2、3……”几名侦察手三步并作两步就爬到了楼顶,一位正对表数秒的外宾简直不敢相信自己的眼睛:四连官兵登顶三层楼,用时仅5秒钟。

   只有身怀绝技,才敢于“亮剑”。四连专业班长崔佳楠坦言,为了练好攀登绝技,官兵们的双手经常磨得血肉模糊,手掌心里的老茧掉了一层又一层。

   射击,枪响靶落;攀登,身轻如燕;抓捕,动若脱兔……自1959年接待乌拉圭左派代表团开始,58年来,四连已经累计为来自150多个国家和地区的外宾进行军事表演1200余场次,官兵们以近乎完美的表现打造出了一块中国迎外的“金字招牌”。

中国军网综合 作者:秦超 周景红

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“飞豹”出击 无懈可击
·快看,兵哥哥们考核场上露“绝活”
·四名藏族士兵眼中的“准星”是什么
·get新技能:侦察兵教你野外生存如何取火
·战士开车路过车祸现场救人 十几辆车驶过不停
·外媒称解放军积极备战提升战力
·军营观察:多管齐下破解“私车公用”新难题
·解放军神枪手令外宾惊叹:太神奇 让子弹长眼睛
·北京卫戍区某炮兵团创新检查指导方式
·流水的营盘,需要铁打的兵
·文职人员与军人公平公开竞聘护士长
·一名护航军官的单独考场
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄新型AK-12步枪明年投产 前景不被军
俄罗斯计划加强导弹发射基地安全
法国和俄罗斯表示要加强军事合作
俄罗斯一架苏-24轰炸机坠毁 2名飞行员
俄罗斯最新型常规潜艇“圣彼得堡”号推迟海
俄海军将采购舰载型卡-62直升机 用于新
俄第5代核潜艇火力凶猛 能搭载多达80枚
美众院官员保护F-35项目免受削减
"魔鬼教头"席栓柱用"魔鬼周"打造"魔鬼
萨达姆庇护所难逃美军打击
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---