首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

司法考试改革后首考网上报名 山东17市设考区

2018-06-21 14:36:14
华夏经纬网

  从今年起,国家司法考试改革为国家统一法律职业资格考试。大众网记者从山东省政府新闻办6月20日上午召开的发布会上获悉,山东在全省17个市设置考区,客观题考试环节的网上报名从6月20日已经开始。

  2018年4月,《国家统一法律职业资格考试实施办法》公布施行,这是我国法律职业资格考试制度的第一部规章,也标志着法律职业资格考试大幕渐次展开。山东省司法厅党委委员、政治部主任刘淼介绍了今年山东省国家统一法律职业资格考试的有关情况。6月19日,山东发布了《山东省国家统一法律职业资格考试公告》,在考区设置方面,根据司法部要求,今年法律职业资格客观题考试全面实行计算机化考试。山东省经认真调研并报司法部批准,决定在济南、青岛、淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、莱芜、临沂、德州、聊城、滨州、菏泽17个市设置考区。主观题考试(纸笔考试)考区设置与客观题考试相同,应试人员应当到客观题考试报名地所在的市级司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

  在计算机化考试的问题上,考生可以选择跨地区报名。近期,省司法厅积极与机考服务公司开展对接,扎实高效开展“机考”考点考场选择和机位测试工作。努力满足广大应试人员的考试需求。需要说明的是,由于全省各考区机考资源不等,考生们在选择报名地时,如出现该报名地所在考区机位已满的提示,请选择其他考区报名。报名依然实行网上报名方式,考生可自行登陆司法部网站,按要求报名。

  此外,今年考试中还有几个重要的时间节点需要注意。一是客观题考试环节,网上报名时间为6月20日0时至7月4日24时,客观题考试网上交费截止时间为7月9日24时。打印准考证时间为9月12日至9月21日;考试时间为9月22日;发布成绩时间为9月27日。二是主观题考试环节,网上报名确认和交费时间为9月27日0时至9月30日24时;打印准考证时间为10月15日到10月19日;考试时间为10月20日上午。请广大应试人员注意这几个时间节点。

  刘淼提醒有意报考人员,今年的考试内容及方法和改革前有较大变化。司法部网站已经开通了机考模拟演示,广大考生可以上网学习操作,提前熟悉考试模式。(樊思思)(完)

来源: 大众网  转自:新华网




    相关报道
  ·山东省到2020年将全面完成标准化改革试点
  ·共856人 山东高考新增艺术类体育类公费师范生
  ·申领社保卡更方便 济南7万余家单位从网上申领
  ·济南再优化营商环境 "一次办成"办不好将追责
  ·青岛:到2020年底全市实施多元复合式医保支付
  ·18部最新顶级VR影片将在山东青岛举行亚洲首映
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有