两岸 各地热点
杭州到北京复兴号4月开跑 票价不变不到4个半小时
华夏经纬网   2018-03-15 10:34:02   
字号:

  不到4个半小时

  杭州到北京复兴号下月开跑

  首开晚间班次,目前车票网上已开售,票价暂时不变;WiFi全覆盖,座椅间距更大

  坐着最新的复兴号高铁,以350公里的时速风驰电掣,从杭州东站到北京南站,最快只需4小时23分……这令人振奋的事下个月就能实现。

  钱报记者获悉,4月10日起,全国铁路将进行列车运行图调整。此次调图最大的亮点,就是京沪高铁350公里级别的“复兴号”高铁由现有的7对增加到15对,其中杭州东至北京南间启用三对“复兴号”高铁。

  首批杭京高铁复兴号

  目前已网上售票

  复兴号与和谐号,有什么区别?更快!

  目前,从杭州到北京,最快的一趟高铁是G20次。它从杭州东站到北京南,耗时5小时2分。

  复兴号将杭京时空距离至少压缩半小时。从4月10日起,杭州东至北京南的G19/G20、G31/G32、G39/G40三对高铁列车使用复兴号动车组,按最高时速350公里运行。

  其中,杭州东至北京南的G20次高铁采用复兴号CR400BF列车,全列分布二等座、一等座和商务座,可乘坐1152名旅客。这趟车早上7点48分从杭州东站发车,沿途经停湖州、南京南、济南西等车站,12点20分到达北京南站,全程4小时32分。

  另外,铁路部门将首次开行晚间的杭京高铁。G40次列车采用复兴号CR400AF列车,每天19点从杭州东站发车,沿途仅经停南京南,便直达北京南,全程仅需4小时23分,是杭州至北京间最快的高铁。

  钱报记者查询发现,从北京开往杭州的“复兴号”高铁也是三趟,其中最快的G39次列车全程仅需4小时18分钟,再次刷新杭州至北京间的时空距离。

  那票价会不会涨?票价暂时不变。目前三对杭州至北京的复兴号高铁车票已经在互联网上开售,二等座票价依旧是538.5元,一等座907元。

  座椅间距增大

  WiFi全覆盖

  和目前和谐号20年的列车寿命相比,复兴号的设计寿命达到了30年。

  二等座座位间距扩大到1040毫米,钱报记者1.8米这样的个头,脚可以完全放平,前面还空很多;每一排座位中间有充电插头,新设了USB手机充电插孔,大家可以直接把手机充电线连在上面。当然更值得拇指党点赞的是,车厢内实现了WiFi网络全覆盖。座位行李架下方有电子提示牌,如果你在12306网上购买了火车票,电子牌就会亮起来,提醒乘客和乘务员这个座位已经出售。

  复兴号采用全新低阻力流线型头型和车体平顺化设计,车型看起来线条更优雅,跑起来也更节能。列车在350公里时速下运行,人均百公里能耗下降17%左右。过隧道或交会时,空调系统减小车外压力波,减小耳部不适感。

  另外,复兴号也更智能——它设置智能化感知系统,建立强大的安全监测系统,全车部署了2500余项监测点,比以往监测点最多的车型还多出约500个,提高动车组被动防护能力。

  复兴号高铁,是“中国标准动车组”的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。

来源: 钱江晚报  转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2018海峡科技论坛
·“第2届云港澳台青年双创周
·两岸媒体走进太行联合采访活
·2018浙江台湾合作周
·2018七彩云南民族文化研
·2018年第四届“爱·在芒
·第六届“贵州•
·第十五届“湖北·武汉台湾周
·第九届台湾学生天府夏令营
·寻根圆梦——2018两岸新
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[湖北] "空中F1"世界历史最悠久
[山东] 编程成下一个奥数?济南10岁
[山西] 太原社区嵌入式养老:服务可
[辽宁] 城市记忆:沈阳将把重要
[贵州] 八公开三合同五监督贵州
[江西] 南昌市滕王阁旅游区拟确定
[浙江] 金秋水乡越来越有"戏"戏
[江苏] 互联网医+疗健康又推新举
[安徽] 靠科技从"种田吃饭"到"种
[山东] 山东东营将率先试点农民
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---