首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青滇两省共筑三江源生态屏障

2018-03-19 13:18:14
华夏经纬网

     为提升现代化的处警水平,在队伍建设、业务培训、警综平台建设等方面开展合作交流,近日,三江源国家公园森林公安局与云南省森林公安局签署协议,达成携手筑牢中华民族生态安全屏障的共识,共同推动流域共建共享机制迈出实质性的步伐。

      据了解,协议明确双方本着“真诚合作,高效协调,优势互补,互援互助”的原则,在队伍建设、业务培训、警综平台建设等方面开展合作交流,定期开展交流培训。双方选派基层一线业务骨干到对方辖区进行现场办案,重点在执法规范化和涉危涉爆警务实战技能等方面进行学习交流,相互借鉴、共同提高。同时,开展“送教上门”活动,进行实战教学和重大疑难案件研判交流,提升现代化的处警水平。依托云南省森林公安信息管理、执法办案、森保案件、派出所管理等成熟的应用系统,搭建警综信息交流协作平台,实现资源共建共享、信息互联互通。依托双方的地域优势,定期选派一线民警、老民警、优秀民警等进行交换休假疗养,调动民警工作积极性、促进民警身心健康、增进双方的友谊。

      此次协议的签署,将不断加强两地警务合作交流,建立高效的一体化、联动化运行机制,共同推进警务资源的共享应用和警务能力的共同提升,实现合作强警新格局,为筑牢澜沧江流域生态安全屏障首尾同行、携手共进。

来源: 西宁晚报  转自:新华网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·为打造美丽中国亮丽名片注入“活水”—— “三江源水源”入选“中国好水”
  ·“绿色金融助力三江源国家公园建设”活动继续
  ·划定生态“红线” 筑牢青海湖生态安全屏障
  ·青海省妇女健康状况越来越好
  ·青海省城西区今年总投资9.24亿元 23项民生项目将惠及更多群众
  ·《厉害了,我的国》在青海各大影院热映 青海观众为“我的国”点赞

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号