旅游 旅游资讯
迎接国际山地旅游暨户外大会 贵州省推出深度游系列产品
华夏经纬网   2018-10-12 15:10:18   
字号:

  10月14日至15日,以“天人合一•高品质生活”为主题的2018国际山地旅游暨户外运动大会将在贵州省黔西南州召开,举行“中国美丽乡村•万峰林峰会”、文化旅游体育产业融合发展峰会、国际山地户外运动系列赛事等大型活动。黔西南州推出一批深度游系列产品,迎接国内外嘉宾及山地户外旅游者。 

  近年来,黔西南州充分发挥得天独厚的山地资源优势,加大旅游投入发展山地旅游项目。2015年实施山地旅游建设项目108个投资75亿元,涵盖景区升级、乡村旅游、基础设施、旅游商品、配套服务设施及产品开发等;2016年实施山地旅游建设项目91个投资148亿元,涵盖旅游产业、休闲养身、扶贫开发、城市建设、交通运输、经贸流通等;2017年建设63个重点旅游项目投资215亿元,涵盖旅游基础及配套服务设施、特色小镇、文化创意、康体养生等。今年为迎接国际山地旅游大会,建设33个重点旅游项目总投资170余亿元。 

  随着山地旅游的快速发展,黔西南旅游的知名度、美誉度和影响力大大提升,旅游业呈现“井喷式”快速增长,迈进量、质并升的黄金发展期。2015年全州旅游收入140.1亿元,接待游客1900万人次;2016年全州旅游收入达226.21亿元,同比增长61.4%,接待游客2866.46万人次,同比增长50.2%;2017年全州旅游总收入266亿余元,接待游客3550万余人次;今年上半年全州旅游总收入280亿元,接待游客3320万人,同比增长55%、56%。旅游业已经成为黔西南州经济增长的重要支柱产业,在优化产业结构、完善投资环境、提升城市形象、拉动服务消费、扩大城乡就业、促进农民增收等方面发挥了重要作用。 

  在国际山地旅游暨户外运动大会即将召开之际,为了迎接国内外嘉宾及山地户外旅游者。黔西南州推出一批深度游系列产品,包括兴义市的徒步穿行万峰林、激情漂流马岭河、泛舟垂钓万峰湖,登山、攀岩、徒步、山地自行车、水上运动等特色旅游项目;贞丰县纳孔村布依族民族文化游,三岔河、双乳峰喀斯特风光游,民族服饰制作体验游;望谟县甘莱村的“激情布依”民族体育竞技体验,斗鸡、抵杠、刺绣、丢糠包、走板鞋等布依族原生态传统民俗游,现代户外竞技游,竹竿舞、糠包舞、布依对歌民族文化展演;晴隆县山地自行车表演,史迪威公路“24道拐”徒步游,体验史迪威小镇,晴隆山草场风光游;“全国武术之乡”、安龙县古寨的武术展演,高台舞狮、舞棍民间技艺展演,攀岩体验;贞丰的峰林绝品双乳峰喀斯特地貌科考游,体验大自然鬼斧神工的造化 ,领略“大地圣母”和“生命之源”之神韵。到集静、雅、奇、秀和湖、岛、山、石为一体的三岔河风景区露营…… 

  黔西南各族人民以丰富多彩的旅游项目,盛情迎接国内外嘉宾和山地旅游及户外运动爱好者,到各旅游景区尽情畅游放松。 

  来源:贵州省旅游发展委员会

 

责任编辑:李文悦

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·希望洒在金色田野——写在乡村振兴战略实施
·不守“猴规” 顽劣猕猴被“关禁闭”?海南
·开放之门越开越大 城市“本钱”越积越厚—
·打造全面深化改革开放的新高地——聚焦海南
·沪郊廊下:推动“没有围墙”的乡村振兴
·北斗系统关键器部件全面国产化 已发射16颗
·优质资源助力雄安教育高点起步 4所京校雄安
·野生大熊猫“御用摄影师”:退了休,还会继
·《粤港澳大湾区水鸟生态廊道建设规划(讨论
·从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---