旅游 旅游资讯
穿越云霄赏明月——中秋“赏月航班”来了
华夏经纬网   2018-09-14 09:50:14   
字号:

  新华社南京9月13日电(记者刘宇轩)记者13日从中国东方航空江苏有限公司了解到,该公司在中秋节当天推出部分“赏月航班”,便于乘客在空中近距离观赏皎皎明月。

  所谓“赏月航班”是指中秋节当晚,出发时间在18点至24点之间,机上乘客透过机窗可近距离欣赏月景的航班。东航江苏公司市场部韩翊对记者说:“地面赏月可能会受到中秋当天天气条件限制,而飞机的飞行高度高,且多在平流层中飞行,受到气象状况影响较小。”

  按照往年数据统计,境内较受欢迎的“赏月航班”目的地有北京、成都、厦门等,境外则有曼谷、普吉岛等站点。

  据了解,东航江苏公司今年在中秋节当天推出的部分航班符合“赏月航班”的特征,例如:MU2851(南京-北京,18:05起飞),MU2861(南京-北京,20:15起飞);MU2825(南京-成都,20:55起飞);MU2879(南京-厦门,18:40起飞),MU2752(南京-厦门,20:10起飞);MU2803(南京-曼谷,22:05起飞);MU2813(南京-普吉岛,20:15起飞)。

  据东航江苏公司提供的信息,截至9月13日,东航江苏国内航线“赏月航班”的预订量已达三到四成,国际航线预订量相对偏低,但随中秋临近,上座率会进一步提升。在机票价格方面,“赏月航班”的价格相比往常浮动不大,乘客可以选择这些航班。

  搭乘“赏月航班”赏月,选好座位很重要。东航江苏公司机长白宁介绍,有这样几个选座窍门:第一,南北方向飞行的航班,坐在靠东边的座位赏月角度较好,利于空中赏月;第二,由东向西航向的航班适合赏月的位置在机舱左侧,由西向东航向的航班适合赏月的位置在机舱右侧。最后,由于机翼较宽,靠近机翼的位置视线易受遮挡,赏月体验较差,旅客应谨慎选择。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·水生馆里的“长江国宝”
·三问各地供给侧结构性改革:“破”得怎样 “
·纪念改革开放40年:一列绿皮车,从岁月驶来
·国网多功能气候仿真实验室落成 能模拟八种
·“双11”十年:见证我国消费升级变迁
·台湾消费者也“疯”双11
·北京公交集团:超7成公交有安全门
·国家林业和草原局发布最新圈养大熊猫数据
·四代火车票的变迁:从“抓中药”到磁介质
·加装护栏、设立委屈奖 多地公交出招防“车
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---