旅游 旅游资讯
吉林省旅游业去年揽金3507.04亿元
华夏经纬网   2018-03-01 13:52:44   
字号:

  冰雪圣地、避暑之都,是吉林旅游的新兴代名词。冬季冰雪和夏季避暑休闲两翼齐飞,“冷”资源“热”起来,“凉”资源“火”起来,吉林旅游的美誉度持续走高,它所催生出的旅游经济,正呈现出逐年增长的趋势。日前,记者从在长召开的全省旅游工作会上获悉,2017年,吉林省接待游客总数19241.33万人次,同比增长16.06%;实现旅游总收入3507.04亿元,同比增长21.04%。吉林省游客总数及旅游总收入增速均超全国平均水平,保持了持续快速增长的强劲势头。

  2017年,吉林省率先推进旅游业供给侧结构性改革,产业格局更加开阔,尤其是冬季冰雪和夏季避暑休闲两翼齐飞,形成了“联动冬夏、带动春秋、驱动全年”的产业发展格局,特色资源优势正转化为特色产业优势。冰雪旅游走在全国前列。国家冰雪旅游人才培训基地落户吉林省,运营模式成为全国范本;冰雪休闲度假、冰雪温泉养生、冰雪观光体验、冰雪民俗史迹四大产品体系已经形成,滑雪、温泉、雾凇成为游客消费热点。2016~2017年雪季,全省接待冰雪旅游人数6199.08万人次,同比增长19.36%;实现旅游总收入1160.89亿元,同比增长27.12%,占全省旅游总收入的36%。

  避暑休闲旅游开启新篇。自然风光、民俗风情、历史遗迹等产品和“大美长白山经典游”“长吉都市环线休闲游”等线路成为吉林夏季旅游特色经典。2017年5至9月,全省接待游客10027.35万人次,同比增长16.18%;实现旅游收入1759.04亿元,同比增长21.27%,占全省旅游总收入的50%。

  红色旅游走向市场。成立全省红色旅游发展联盟,启动“红色旅游行·大学生筑梦之旅”。边境旅游实现突破,常态化推出中俄自驾游产品,成立“鸭绿江旅游联盟”。工业旅游初现雏形,目前,全省开展工业旅游企业16家,全年接待游客33.77万人次,实现旅游收入1810.23万元。全省在建旅游项目279个,完成投资320.2亿元。全省新增旅游运输线路10条,3A级以上景区开通运输线路137条,覆盖率达61.2%,4A级景区开通运输线路94条,覆盖率达48.4%,5A级景区运输线路覆盖率实现100%。新增长春凯撒森林温泉、延边安图大关东文化园和长白山野山参园3家4A级景区。(宋莉)

  来源: 长春日报  转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·揭秘!天安门广场巨型花篮如何诞生
·故宫2000多件明清家具将长期展出
·一大批景区门票今起降价 国庆出游能省多少
·2030年高温热浪将成中国夏季新常态 应该如
·北京九价宫颈癌疫苗“开打” 存量紧张
·中国“深蓝”经济全面加速 海洋经济成经济
·浦东,改革开放尽显“上海风度”
·雄安新区实行产业准入正面清单 半小时即可
·巴斯文化建设工程启动 从“生物巴斯”“文
·武汉小江豚庆生100天
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---