旅游 旅游资讯
国内在线旅游运营商开始下架万豪酒店产品
华夏经纬网   2018-01-12 16:40:29   
字号:

  新华网北京1月12日电(钱春弦)万豪国际集团将中国西藏及中国港澳台地区列为“国家”事件,正引起公众和旅游业界普遍不满,国内在线旅游运营商(OTA)开始下架万豪酒店产品。万豪国际集团负责人再致歉,承诺整改并公开查处涉事方。

  记者登录国内著名的生活服务类团购平台之一的美团酒店官网和美团APP,已经搜不到关于万豪酒店的任何信息。但在部分在线旅游运营商网站上,暂时还是能搜到北京JW万豪酒店,北京富力万丽酒店,北京金茂万丽酒店等多家万豪旗下的品牌酒店。

  万豪国际集团在华拥有289家酒店,旗下品牌包括万豪、万丽、丽思卡尔顿、万怡、威斯汀和喜来登等。目前万豪酒店的中文网站和APP已无法打开。

  据悉,国家旅游局高度重视万豪国际集团将西藏和港澳台地区列为“国家”事件。11日晚,国家旅游局要求旅游住宿企业立即对企业网站和APP上的信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,坚决杜绝出现上述类似事件。国家旅游局重申,旅游住宿业是旅游业的核心要素,旅游住宿业形象关系着我国旅游业的整体形象。各级旅游主管部门要举一反三,切实加强日常监管,引导企业规范经营,对违法违规行为,依法依规严肃处理。

  万豪国际集团总裁兼首席执行官苏安励12日凌晨发表致歉信,承认本周内工作出现了两次错误:在会员调查问卷中,错误地将西藏等中国领土列为了国家选项;“由于个别员工的过失”,万豪官方账号错误地点赞了支持“西藏独立”的推文。“我们深刻意识到事态的严重性,并再次为伤害了中国人民的感情而诚恳致歉。”

  他表示,在对上述事件全面调查结束并了解内部原因后,将全面整改,包括对涉事个人及第三方釆取必要的措施、加强中国法律法规的培训以杜绝类似事件的发生。万豪国际集团将积极配合政府的调查工作,将做到公开透明,“保证及时向公众公开调查结果、解决方案以及90天行动小结。”

  近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”。国家旅游局对此事高度重视,立即责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门做出处理。

  中国旅游饭店业协会的相关负责人表示,任何外资酒店在华从事经营活动,都应该严格遵守中国的法律法规制度,尊重中国的主权和领土完整。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·减税红利深度释放:消费者迎降价潮 制造业
·两岸健儿台北龙舟竞渡
·太空中的“中国星”:超200颗在轨 达世界先
·月底具备通车条件北京“大七环”连通
·透视长江环保体检报告:污染治理仍有薄弱环
·中国研发太空制造技术 实现世界首次微重力陶
·北京百余游泳馆可实时监测水质
·“人间净土”可可西里 值得人类永远珍视
·探寻大熊猫野生种群复壮密码 重新定义野化
·多地频现流浪犬伤人事件 怎样管好流浪犬?
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---