·台湾“杏鲍菇爷爷”在大陆的“生意经”
·在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动
·台湾新党主席郁慕明、中国国民党中常委刘
·南开区领导会见中国国民党中常委刘大贝一
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  津台交流
积极落实“31条措施”“三专”服务体系不断扩容
2018-04-26 10:53:42    华夏经纬网

    为把国家“31条”惠台措施落到实处,为台湾同胞的学习、创业、就业、生活提供服务和便利,南开区台办与天津市住房公积金管理中心南开管理部加强合作,共同为台胞台企建立公积金服务渠道。

    近日,南开区台办与天津市住房公积金管理中心南开管理部召开了工作对接会。双方就在南开区就业的台胞同等享有住房公积金待遇等事宜进行研究,双方认为要提高政治自觉,主动担当作为,积极对表对接,努力落实政策,为台胞台企办实事办好事,为此决定建立公积金“三专”服务机制。

    南开区台办与天津市住房公积金管理中心南开管理部共同制定了《关于共同为台胞台企提供公积金服务渠道的工作方案》。共同建立专题、专人、专线工作协作机制;共同研究区域内公积金涉台服务问题;区台办与公积金南开分部共同建立区域台企重点服务台账;共同组织开展有关台胞台企公积金事项的各类服务活动,如“双万双服促发展”服务台企走访帮扶活动、政策咨询解答恳谈会、就业办理对接会等。

    南开区服务台胞台企“三专”工作机制,此前已在法律服务、就学服务等领域,分别与区司法局、律师协会南开分会、南开大学、天津大学等单位共同完成。此次将公积金纳入“三专”服务体系,将在全方位服务台胞学习、创业、就业、生活工作中发挥更大作用。(南开区台办)