·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>苏台交流
盐城市“三项举措”助力台资企业转型升级
2018-10-12 16:35:17    华夏经纬网

  今年以来,盐城市不断加大政策扶持力度,引导台企把握盐城“两海两绿”发展路径的新机遇,加快科技创新和转型升级,推动企业发展取得实效。台玻、实联长宜、长盈机械、金大纺织等一批台资企业通过创新和升级,走上高质量发展的转型之路。

  一是注重政策扶持,推动企业产业升级。认真贯彻落实国台办“惠台31条”,结合实际制定 “盐城版50条”措施,引导和鼓励台企参与“盐城制造2025行动计划”,加快产业转型升级。台玻悦达汽车玻璃有限公司抓住政策机遇,新上的新型DB-X钢化炉项目获得盐城市328万元市转型升级专项资金支持。盐城硕钻电子材料有限公司新设的金刚线和硅片生产项目、日铠电脑配件有限公司的电脑配件等项目同时获得资金扶持。

  二是注重科技创新,激发企业内生活力。鼓励企业自主创新,大力培育创新型台资企业。江苏长盈机械有限公司先后投入3000万元,自行研发组装高端自动化生产设备,打造5000平方米的精加工“无人车间”,通过技术创新将“制造”变为“智造”,实现了油门配件这个传统制造行业的提质增效;盐城金大纺机有限公司依托江苏省新型数字化自动清梳联工程技术研究中心平台,以新品研发抢占市场份额,前景看好;实联长宜通过持续的研发投入,在生产磷酸铁锂电池方面走在行业前列,磷酸铁锂电池智能生产车间获评省级示范智能车间;南纬悦达公司两项产品获评省高新技术产品。

  三是注重提升服务,助力企业转型发展。做好政策辅导,通过讲座、上门服务等方式讲解环保、安全等管理规定,宣传惠台措施,做好项目申报辅导;联合上海银行盐城分行,为在盐台企提供20亿元综合授信额度,为企业转型发展提供有力资金支持。联合台协会及各地台办举办各类台企转型升级创新发展专场讲座,优化提升台企服务水平。(经济处)

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇