台湾 岛内政情
解放军将在台湾海峡举行实弹军演
华夏经纬网   2018-04-16 10:27:38   
字号:

    华夏经纬网综合媒体报道,中国福建海事局12日宣布,188时至24时中国海军将在台湾海峡部分水域进行实弹射击军事演习,期间禁止船只驶入。    

中华人民共和国海事局网站412日以中英文发布题为福建海事局中英文航警

   20180011)军事演习的消息,全文如下:

    闽航警0011 台湾海峡 20184188时至24时在24-52.9N/118-50.0E24-52.9N/118-55.9E 24-42.6N/118-55.9E24-42.6N/118-50E四点连线水域范围内进行实弹射击军事演习,禁止驶入。

  
福建海事局

  
以下为英文内容:

   FJ0011 TAIWAN STRAIT MILITARY EXERCISES IN AREA BOUNDED BY THE LINES JOINING 24-51.4N/118-50.0E
24-50.3N/118-51.3E24-49.5N/118-50.4E24-50.6N/118-49.2E FROM 180000UTC TO 181600UTC APR. ENTERING PROHIBITED.

     

蔡英文参加军演 图片来源:台媒

   台湾举行"实兵不实弹"演习应对解放军台海演习

   台湾海峡演习消息传至岛内,震动台湾政坛和台湾社会。蔡办称:台军对于情势均能严密掌握与应处,请民众安心,勿自乱阵脚。为安抚人心,制造一切尽在掌握中的表象,蔡英文13海上阅兵  “联合新闻网报道说,蔡英文13日上午9点从宜兰的苏澳港出发,视察海军以实兵不实弹、模拟用导弹攻击敌军。台湾海军出动军舰20艘,共2500名官兵参与。但台阅兵的规模与大陆相比,差得不是一星半点,遭到网民嘲笑为出一个应对大陆的王炸

   
中时电子报报道,台湾的国防部发言人陈中吉说,大陆方面公告之禁航区位于福建石狮靶场沿海,分析为解放军部队年度例行性火炮射击训练。陈中吉声称,国军对周边区域情势均能严密掌握与应处,确保国家安全,请国人安心等等。

   
台《联合晚报》13日评论说,军事与政治脱不了关系,当前局势,大环境是美中在国际上互争影响力,小环境是两岸关系紧绷,北京无法信任主张台湾独立的台北当局。环境交错影响下,台北选择把向来不太重要的要港防卫例行操演,变成了总统的政治演出舞台。一场单纯的战术抽测,却因为政治的介入,一变再变,最后加上大型舰艇、空军战机与总统校阅,演习成了毫无意义的海上校阅与电视声光秀。

   
台湾《联合报》则批评蔡英文搞出这种阅兵不明智。该评论说,对岸这次火炮演训,只是小秀肌肉,但已是蔡英文上任后,对岸第一次宣布在台湾海峡的军演,蔡英文若再不谨言慎行,她要维持的现状可能就要快速消失了!

   境外媒体:震慑台独

   境外媒体称,中国福建海事局12日宣布,188时至24时中国海军将在台湾海峡部分水域进行实弹射击军事演习,期间禁止船只驶入。

   
据日本《读卖新闻》413日报道,中国国家主席、中央军委主席习近平12日在海南省出席了新中国成立以来最大规模的海上阅兵,48艘舰艇等参与阅兵,这些舰艇可能移动至台湾海峡。

   
报道称,可以认为,解放军在台湾海峡实施演习,旨在对围绕一个中国原则与北京产生对立的台湾蔡英文当局以及对台湾地区加强支援的美国特朗普政府进行威慑。

   
另据香港《南华早报》网站413日报道,北京12日突然宣布,将于下周在台湾海峡举行实弹射击军事演习。军事观察人士表示,这是向台北传递信息。此次实弹演习预计在418日举行。

   

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·大陆军演“反台独” 台当局勿掩耳盗铃
·台学者:南海阅兵很正常 台湾无需紧张!
·郑振清:两岸“认同冲突”出现新的解决方案
·两岸高教实力悄然逆转:成绩差台生不能读清华北大了
·两岸业界说“智造”:“中国制造2025”机遇大
·台湾海峡风大浪急 平潭赴台直航客滚轮两航班停航
·海峡两岸人士安徽肥西同祭刘铭传
·大陆推进落实“31条措施” 台媒指“牛肉”上桌了
·台学者:习近平博鳌谈话 稳定全球经贸秩序
·宣建生:习总书记博鳌讲话温暖而肯定,台商很受鼓舞
·科大讯飞刘庆峰:两岸可在人工智能产业链互补上加强合
·刘结一:打“台湾牌”?美国不会得逞!
·谢台商!“习萧会”为两岸经济定心
·综述:“台独”戏码连连 台湾舆论如何看?
聚焦台岛
  更多
春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
 
9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·过气的马英九又旺起来了
·“双北”布局 民进党有妙招?
·赖清德是小英御用的“台独工具人”
·明知山有虎,偏向“美帝行”
·不离不弃的白痴铁票?
·赖清德是个“台独”,这话没有错
·所谓的台独,是用来骗选票的?
·赖清德是两岸关系的麻烦制造者
·蔡英文要与大陆别苗头?
台湾新闻排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三项重点:补
·国民党痛批民主"退步"党:蔡英
·马英九受邀进大学演讲 报名人数
·台湾南部民众抗议民进党"执政"
·金门采收乌鱼卵 民众排长龙抢购
·台湾财政持续恶化 年轻世代平均
·陆委会主委谈"习洪会":是民间
·投入百亿元 台"行政院"拍板沙
·国民党借钱发薪资 郭台铭母亲伸
·台“立法院”议事处宣告张庆忠3
热门评论
 
·“台独”“港独”合流,又闹什么
·张良骅:蔡当局将陆生纳入健保的
·马英九活在历史 洪秀柱开创未来
·国民党与时代力量站在一条阵线?
·遭索马里海盗劫持逾4年获救 台
·遭索马里海盗劫持4年半 中国船
·大陆出力救出台湾轮机长
·大陆护送获救台湾船员 两岸温情
·面对菜价飙涨民怨四起 民进党却
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---