健康 时尚生活 自由自在
“江苏人游江苏”秋季精品旅游线路推荐
华夏经纬网   2018-09-13 13:13:28   
字号:

    记者从江苏省旅游局获悉,为让更多的游客领略江苏秋季之美,特推出“江苏人游江苏”秋季精品旅游线路,这是“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”活动开展以来又一次在金秋把活动推向高潮。

个园

近年来,扬州游客量屡创历史新高。2017年全市旅游接待人数近6300万人次,同比增长超过12%;旅游总收入近800亿元,同比增长超过15%。扬州是一座有着2500年历史的文化名城,共辖邗江区、广陵区、江都区3个市辖区和宝应1个县,代管仪征、高邮市2个县级市。这里是"扬州炒饭"的故乡,文化悠久,环境优美,交通便捷,生活幸福,是一座最具中国特色的城市,获得"联合国人居奖"。扬州,无论是其秀美的自然风光,独特的园林古迹,亦或是其璀璨的文化艺术,精致的美味佳肴,都闪耀着可观、可察、可品的古城之美,流露着蓬勃的城市魅力。扬州秋季精品旅游线路如下:

线路一:江苏园林文化体验之旅 扬州(二日游)

主要景点:园博会、瘦西湖、个园、东关街、何园

线路行程:D1:【园博园】→【瘦西湖】

D2:【个园】→【东关街】→【何园】 

介绍:2018年9月28日-10月28日,第十届江苏省园艺博览会在扬州枣林湾旅游度假区举办。园博园以“特色江苏美好生活”为主题,按照全省区域特色空间规划,以1800亩云鹭湿地写意式微缩10万平方公里的全景江苏,是具有江苏地域特色和文化特征的大地景观。展会期间,在感受园林园艺之美的同时,还将欣赏到古乐表演、国际特色表演、创意服装秀、花艺大师作品展等精彩演出;瘦西湖是国家5A级旅游景区,世界文化遗产,湖上园林的代表;个园是中国四大名园之一,融造园法则与山水画理于一体,被园林泰斗陈从周先生誉为“国内孤例”;东关街是扬州城里最具有代表性的一条历史老街,是古代扬州商业、手工业和宗教文化中心;何园,原名寄啸山庄,是扬州私家园林中的压轴之作,有着“晚清第一园”的美誉,走进何园,宛如走进一幅历史人文的旖旎画卷。

这个秋季来扬州,既可以到省园博会“一园览天下”,又可以到湖上园林瘦西湖以及私家园林个园、何园,赏园林风光,最后可以到东关街走街穿巷,购买土特产品,品味扬州地方小吃美食。

线路二:秋韵扬州,美食休闲二日游 扬州(二日游)

何园、马可波罗花世界、江都银杏大道、高邮盂城驿、清水潭度假区

线路行程:D1:【何园】→【马可波罗花世界】→【银杏大道】

D2:扬州特色早茶→【高邮盂城驿】→【清水潭】→高邮特色湖鲜 

介绍:何园又名寄啸山庄,该园建筑布局由园居、东、西花园、祠堂、片式山房组成,环环相扣、内外由别,中西合璧、居游两便的人居环境,中国私家园林的建筑审美和居游功能在此处达到高度和谐与极致完美;马可波罗花世界坐落在扬州自在岛,景区面积约50公顷,集合了世界园艺博览会、世界花卉公园荷兰库肯霍夫花园和加拿大布查特花园的特点,将一场永不落幕的世界花博盛会与马可波罗奇幻历险之旅完美融合并创新演绎,为游客开启一段极具浪漫梦幻色彩的环球花卉奇旅;金秋的江都银杏大道,上千株银杏树的银杏叶好似一层软绵绵的地毯,步入其中让人仿佛进入童话世界;盂城驿2014年被列为世界文化遗产(成为我国第46个世界遗产的京杭大运河重要组成部分)。始建于明朝洪武八年(1375年),位于江苏省高邮市南门大街东,是中国邮驿“活化石”、全国规模最大、保存最完好的古代驿站、明代遗留下来的一处驿传建筑。

这个秋季来扬州,在赏叶、赏花、赏园林美景的同时,品尝特色高邮湖鲜,感受舌尖上的美味,还可品尝特色冶春早茶,感受扬州人的“皮包水”文化。

线路三:田园乡村亲子体验游 仪征(二日游)

主要景点:园博会、捺山地质公园、天乐湖、润德菲尔庄园

线路行程:D1:【园博会】→【润德菲尔庄园】→【天乐湖温泉】

D2:【嬉乐谷天乐湖】→【捺山】 

介绍:2018年9月28日-10月28日,第十届江苏省园艺博览会在扬州仪征枣林湾旅游度假区举办。园博园以“特色江苏美好生活”为主题,按照全省区域特色空间规划,以1800亩云鹭湿地写意式微缩10万平方公里的全景江苏,是具有江苏地域特色和文化特征的大地景观。展会期间,在感受园林园艺之美的同时,还将欣赏到古乐表演、国际特色表演、创意服装秀、花艺大师作品展等精彩演出;润德菲尔庄园拥有水洗般的空气、绽放的野花、有机种植的蔬果……让您体验欧洲田园风情,可湖畔垂钓、可采摘蔬果、可品尝庄园特色大餐;天乐湖温泉水取自地下2530米地底深处,自然取水温度保持在55度。天乐湖嬉乐谷更是亲子游玩的好去处,高空滑索、骑马、滑草、卡丁车、皮划艇游船等项目让您充分享受亲子欢乐时光;捺山是500多万年前新生代火山喷发形成的火山口,不仅有壮观的石柱林,还有完整的火山地质结构,以及国内外罕见的木、骨化石群地质遗迹。

这个秋季来扬州,首选要至江苏省规模最大的园艺盛会园博园进行游览,观看江苏省园林景观,一园览天下;至润德菲尔庄园采摘水果,体验田园风情,晚上泡一泡天乐湖温泉,减轻旅途的疲乏;早晨睡到自然醒,至天乐湖嬉乐谷主题乐园,骑马、射箭、滑索,中午品尝一下有机蔬菜;下午至捺山欣赏一下地质奇观,探索自然的奥秘。

线路四:寻人文古迹,赏诗画扬州之旅 扬州(二日游)

主要景点:大明寺、瘦西湖、汉陵苑、何园、个园、东关街

线路行程:D1:【大明寺】→【瘦西湖】→【汉陵苑】

→春江花月夜实景演出(古运河夜游)

D2:【何园】→【个园】→【东关街】 

介绍:大明寺因初建于南朝宋孝武帝大明年间而得名;瘦西湖有“园林之盛,甲于天下”之誉;汉陵苑,又名汉广陵王墓博物馆,苑内地形起伏,建筑古朴雄浑,是一座融文物与园林为一体,反映扬州汉文化的展示中心;春江花月夜实景演出,表演时间全长为1小时,以瘦西湖水和园林景观为天然舞台,反映了隋、唐、宋、明、清、今六个时代的扬州风貌和历史故事;古运河夜游,感受五彩灯光装饰的运河夜色,领略运河世界遗产魅力;个园,中国四大名园之一,以叠石艺术著名,笋石、湖石、黄石、宜石叠成的春夏秋冬四季假山,融造园法则与山水画理于一体,被园林泰斗陈从周先生誉为“国内孤例”;东关街是扬州城里最具有代表性的一条历史老街,是商业、手工业和宗教文化中心。

扬州旅游第一天可先到大明寺观瞻礼佛,至瘦西湖泛舟湖上,赏湖光山色,到汉陵苑了解西汉第一代广陵王刘胥的生平事迹。晚上可到扬州古运河乘坐游船,信步运河边上,赏一轮圆月,体验运河世界遗产的魅力。也可到瘦西湖观赏《春江花月夜唯美扬州》大型园林实景演出,领略扬州跌宕起伏的历史传奇。第二天早上品尝扬州早茶,至何园和个园,赏中国园林之秀美,结束后东关街,走街穿巷,购买土特产品,品尝扬州小吃美食。

线路五:观园赏花品味美食之旅 宝应(二日游)

主要景点宝应湖国家湿地公园、纵棹园、荷园、景坤园、柳堡九九艳阳天、玫瑰园

线路行程:D1:【宝应湖国家湿地公园】→【纵棹园】→【荷园】

D2:【景坤园】→【柳堡九九艳阳天】→【玫瑰园】 

介绍:宝应湖国家湿地公园,可湖上泛舟、水上垂钓、果园赏花、农作物采摘,观鸟溜马、野外拓展、游森林氧吧等多项活动;纵棹园浏览乾隆皇帝六下江南入园观戏的古戏台及翦淞阁、竹深荷净堂、画川书院、八宝亭等著名景点;宝应射阳湖荷园欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,品尝荷藕美食,购买荷藕特产;宝应景坤园游玩葡萄长廊,景观山,享受垂钓等,中午于园内古式四合院农家乐享用全鱼宴和全羊宴等当地特色宴席;宝应柳堡九九艳阳天--著名电影《柳堡的故事》发生地、拍摄地,感受团庄浓厚的红色文化。宝应玫瑰园,在玫瑰园内赏玫瑰美景,采摘鲜花。(中国江苏网)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·秋来时节看红叶 去这些地方就够了
·京郊湿地公园玩腻了,快来河北湿地看看吧
·中国最美9大徒步路线,此生必走一次
·行走长白山北坡 一睹天池真面目
·一层秋雨一层凉,成都之巅早入秋
·红色,让南江更有魅力
·周末去哪玩,周末这些游玩地刚好符合您的心意
·京津冀教师节游玩地,专属老师们的礼物全在这儿
·骑单车逛胡同 体验老北京生活
·玩遍上海各大网红滑梯怎么样
·如果你要去山西,这10个地方别错过
·“江苏人游江苏”秋季精品旅游线路推荐
·国内这些最美秋色,你见过几个?
·遇见青城,寻幽悟道戏山水
健康策划
 

今年是第30个爱牙日,为了普及牙病防治的教育知识,增强口腔健康的观念和自我口腔保健的意识,倡导“口腔健康,身体健康”理念

用网友的话来说“随便一摁暂停,都是一幅绝美的中国水墨写意啊!”

心灵秘匙
  更多
·美颜上瘾?总觉得自己丑?这是病,得治
·女朋友生气了怎么办
·婚前恐惧症的表现及产生原因
·单亲家庭孩子会出现哪些心理问题?
·如何做好心理调节
·如何缓解工作压力
·职场减压方法有哪些
·冲动控制障碍如何治疗
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·女人体内有毒素有什么症状
·国家市场监管总局发布月饼
·魔都蟹粉面最强攻略来袭(
·上海旅游必去的五个景点,
·经典家常菜蚂蚁上树的做法
·据说最全的旅行行李清单
·具有中国最特色的各地小吃
·15种家常面条做法介绍大
·炒年糕的10种家常做法(
·魅力丝袜纤纤玉腿的诱惑(
消费流行
  更多
·2018绝美新唇膏 肌肤之钥这二支遭疯狂洗版超人气
·今夏最潮美妆圣地 PAUL & JOE仲夏花园登台
·蔡依林加持 Gucci这款包排队才买得到
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
·张震穿风衣、连帽T型爆街头 招牌酷酷脸只为她改变
·ANNA SUI等三大美妆品牌惊传8月31日退出台湾
·歌王萧敬腾"高衣品"穿手绘外套 变身贵族王子
美食指南
  更多
·台湾月饼市场多元化 设计倾向“好吃又好玩”
·超可爱!治愈系柴犬咖啡厅隐身于花莲巷弄
·中秋美馔好报献礼 澎湖珍物产地直送(图)
·各地饮食大不同? 十大美食人气王、饮冰品公开
·南投好食民宿早餐大赛 业者TOP 20争霸战
·台中西区浮夸系的甜点!超萌英国斗牛犬蛋糕
·刨冰不一样!啤酒入味荔枝、芒果 微醺又消暑
演出信息
  更多
·原创话剧《星期日工程师》在上海举行首演
·梦回大唐:香港乐团“天籁敦煌·净土梵音”全球首演
·中山公园音乐堂中的“家庭艺术聚会”
·著名戏曲音乐家朱绍玉创作作品剧目展演将启
·探秘舞剧《刘三姐》排练现场:会跳舞的“刘三姐”长啥样?
·百年歌剧首入新疆阿克苏
·第七届中国昆剧艺术节10月在苏州举行
文化收藏
  更多
·龙门石窟佛首现身美国拍卖会?
·疑似龙门石窟佛首现身美国拍卖会
·“故宫博物院藏清初‘四王’绘画特展”亮相文华殿
·嘉德香港秋拍首次来京办预展
·千年壁画复制与修复研究展亮相四川美术学院
·山西千年文物亮相 文物“医生”妙手回春现古韵
·去故宫文华殿,在古乐声中跟着“四王”游山水
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---