·郭店楚简
·明显陵
·屈家岭文化
·阳春白雪•下
 
·婚俗
·节俗
·居俗
·丧俗
·生辰
 
当前位置>>荆台情深
 
荆门市委常委、统战部部长郑中华看望慰问定居老台胞
2018-03-30 12:32:50     华夏经纬网

图:郑中华看望老台胞田大盛(摄影:王启宏)

    3月29日,荆门市委常委、市委统战部部长郑中华到屈家岭管理区看望慰问定居老台胞田大盛,并代表市委、市政府送去了诚挚的祝福和慰问金。

    田大盛老先生1998年由台湾返乡定居,现已百岁高龄,见田老先生依旧精神矍铄,郑中华非常高兴。他关切询问了田老先生的身体状况,并详细了解家庭情况和生活现况,对他叶落归根情系乡梓的爱国情怀表示赞许。当得知田大盛的子女均已去世,现在由孙女杨仕玉负责其饮食起居,并照顾得无微不至,郑中华竖起大拇指点赞。最后,郑中华叮嘱其孙女要更加细心照顾,让田老先生心情舒畅安度晚年,并祝愿他健康更长寿。

    田大盛出生于钟祥市罗集镇,曾在1941年参加过第三次长沙会战,并在战斗中负伤,伤愈后赴台。他1986年8月与家人取得联系并首次回乡探亲,1998年在荆门市屈家岭管理区定居。(王启宏)

    相关文章