·郭店楚简
·明显陵
·屈家岭文化
·阳春白雪•下
 
·婚俗
·节俗
·居俗
·丧俗
·生辰
 
当前位置>>荆台情深
 
春风和煦暖台企
2018-03-30 12:32:24     华夏经纬网

图:踏勘新建养殖池(摄影:王启宏)

图:查看受损养殖温棚(摄影:王启宏)

    3月29日,春风和煦,荆门市台办副主任许成国与沙洋县台办主任王谦,来到位于沙洋县官垱镇的湖北鄂龙水产养殖有限公司,共同查看了该公司前期因大雪受灾的养殖温棚整修复产情况,并实地踏勘了新开建的黄金石斑鱼养殖基地。

    许成国查看了因雪受灾的养殖温棚修复进程,并详细询问了企业受灾情况,当看到企业不等不靠积极应对困难,现在正抢抓气温回升的有利时机恢复生产。他鼓励企业负责人,现在春暖花开有利于灾后恢复生产,企业养殖的澳洲龙虾成功经历了严冬大雪低温的考验,相信在年内一定会有商品龙虾出池上市销售。我们各级政府、台办也会在政策允许的范围内,想办法予以帮扶资助,让企业感受到这春天般的温暖。

    据悉,2017年1月,湖北鄂龙水产养殖有限公司正式落户沙洋县官垱镇,并在当年5月投放200万尾澳洲龙虾苗进行成品养殖,打造了沙洋县海产品淡水养殖的新模式,同时也向建设沙洋县海产品淡水养殖产业园迈出了坚实的一步。今年初受大雪低温影响,企业所有养殖温棚均不同程度受损,但企业抽取当地温度恒定的地下泉水,想方设法积极主动保苗抗灾,把雪灾损失减少到最小。荆门市、沙洋县两级台办也多次入企看望慰问,并协调相关部门在物力财力上予以帮扶,让企业真切感受到了党和政府的关怀。(王启宏  吴冰)

    相关文章