繁体 简体
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
世界历史最悠久飞行比赛落户武汉 下月到汉南看“空中F1”
2018-10-19 10:47:36    华夏经纬网

  11月16日-18日,“RENO国际航空锦标赛”将在武汉举行。这是世界三大航空赛事之一、世界上历史最悠久的飞行比赛,被称作“空中F1”,也是目前中国唯一的航空赛事。“RENO国际航空锦标赛”是世界上唯一使用封闭式赛道的比赛,并且还是世界上距离最长的空中比赛,在国际航空领域具有极强的号召力与影响力。本届“空中F1”移师武汉,由湖北省体育局、武汉市人民政府、雷诺航空赛事协会主办,将在武汉开发区汉南通用航空机场举办,是继“国际航联世界飞行者大会”之后,落户武汉的又一国际航空类体育赛会。与综合赛事世界飞行者大会不同,空中F1是专项赛事。“如果说WFE(飞行者大会)是奥运会的话,空中F1就是百米赛跑。”武汉开发区(汉南区)相关负责人介绍。

  届时,来自英国、法国、阿联酋等国的数十位世界顶级飞行员将云集武汉,驾驶50架飞机进行竞速和特技表演。空中赛道为椭圆形,设7-10个航标,单圈距离为5-13公里,参赛飞机围绕航标竞速飞行。比赛分多个不同级别,飞机将在距地面十几米的高度上,以800千米/时的高速掠过,比赛紧张而又刺激。

  本次RENO国际航空锦标赛将创造中国航空项目的多项“第一”:这是目前为止在我国举办的首个专项航空飞行赛事;50架飞机将创造我国航空运动史上参赛和表演飞机数量最多的纪录;同时还将创造飞行员和飞行器注册国家和地区数量最多的纪录。比赛期间,全天都有飞机不间断地在天空飞行,为观众带来难以忘怀的精彩比赛和表演。(记者康鹏 通讯员周金丽)

来源: 长江日报   转自:新华网

 

  相关文章
·武汉:唤醒“沉睡的风景” 积蓄乡村振兴新动能
·从消失的白鱀豚到人工繁殖江豚——三个故事见证长江生态保护变迁
·湖北宜昌:农民评晋职称有了新规范
·木兰山下念木兰——我国首位女空降兵捐款1000万元始末
·武汉:大学毕业生可按市价“八折”购买安居房
·武汉教授破解2.5亿年前生物灭绝之谜
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有