设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
河源市第五届“台湾知识进校园”系列活动圆满闭幕
2018-01-03 09:25:30    华夏经纬网

李斌副主任上台发言

李斌副主任为获奖单位代表颁奖

团市委副书记、我校团委书记陈晓峰为各大中专院校获奖学生代表颁奖

合影

交换生代表演唱《中国人》

     12月23日下午,以“携手新时代,共筑中国梦”为主题的河源市第五届“台湾知识进校园”系列活动闭幕式暨两岸校园歌曲演唱会在河职院艺术楼演播厅隆重举行。

两岸交流生代表陈莉上台发言

两岸交流生代表黄喆上台发言

    闭幕式上,河源市台办李斌副主任在致辞中表示,衷心感谢对此次活动辛勤付出的领导、老师和积极参加活动的广大青年学生,此次活动准备充分,精彩纷呈,达到了良好的预期效果。同时,他还对十九大工作报告中的对台优惠政策进行了宣传,他希望广大青年学生能积极投身于两岸交流与合作,关心两岸关系的发展,为祖国统一事业贡献力量。

    台湾宜兰技术学院2016级模具制造专业的交换生黄喆介绍了在河源的学习生活情况,表示来到河源认识了新朋友,和同学游玩了河源著名景点,参与同学的生活,互相交流彼此的文化知识,感谢同学老师的帮助,学到了很多书本里没有的知识。河职院2015级园林设计专业赴台交换生陈莉作了题为“学习进行时,偶遇湾湾”的发言,介绍了在台湾学校的学习生活情况,以及与老师同学相处的感受和体会。随后,李斌副主任、河职院陈晓峰书记分别为河源市广播电视大学、河源技师学院、河源市卫生学校、河源理工学校颁发“优秀组织单位”和“先进个人奖”。

    两岸校园歌曲演唱会在热烈的掌声中拉开帷幕,有《龙的传人》《客家方圆》《阿里山的姑娘》《母亲是中国》等歌曲,由台湾交换生黄喆、林柏仪与河职院学生演唱的《中国人》掀起了演唱会高潮,一首首美妙动听的歌曲寄托了对美丽祖国、客家古邑河源以及宝岛台湾的深厚感情。

    河职院团委、河源市广播电视大学团委、河源市卫生学校团委、河源理工学校团委负责人及老师、学生共300多人参加了此次活动。(河源市台办 谢小明)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有