设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
第二届广东海峡两岸花卉、盆景、农特产品成果精品特展及台湾小吃品尝会新闻发布会在佛山举行
2011-04-26 15:53:22    华夏经纬网

  由广东省海峡两岸交流促进会、广东省海峡两岸农业交流协会、顺德区陈村镇人民政府主办、广东省海峡两岸交流促进会农业委员会、顺德台商投资企业协会园艺花卉专业委员会、佛山市顺德区今日景艺生物科技有限公司承办的“第二届广东海峡两岸花卉、盆景、农特产品成果精品特展及台湾小吃品尝会”(以下简称展会),将于2011年4月28日在佛山市顺德区陈村花卉世界今日景艺生物科技有限公司隆重开幕。  

  本届展会是由2010年首届兰花展会“台湾蝴蝶兰盆景精品展暨台湾小吃品尝会”的基础上推广发展而来。展会共设展位214个,展览场地面积约2万平方米,共分为6个展区,分别比首届展会增加83个和7500平方米,增长幅度均超过50%。参展台商有一百余家,分别是在粤投资的台资农业企业、广东省花卉种植大户和台湾岛内的花卉、农业企业。展示期预计90天,预计参观人员近十万人。

  本届展会无论在规模、层次和格调上都较首届“台湾蝴蝶兰盆景精品展暨台湾小吃品尝会”有长足的进步,展会规模更大、展示范围更广、展示格调更高。

  本届展会旨在促进海峡两岸高科技农业花卉、盆景文化及农业成果交流,增进两岸粤台农业合作,提升农业高科技发展,为两岸农业企业搭建内销平台,促进农民增收致富与文化交流,以实际行动深入落实贯彻科学发展观,紧紧围绕“建设幸福广东”核心,推动两岸关系有序、稳定、良性发展。展会将展出海峡两岸高新科技培植的花卉、园林艺术、台湾的特色小吃和农副产品等。

   本次活动得到广东省人民政府台湾事务办公室、广东省农业厅、佛山市人民政府、顺德区人民政府、佛山市台湾事务办公室、佛山市农业局、顺德区台湾事务办公室、顺德区旅游协会、佛山市顺德区陈村花卉世界物业管理有限公司、台湾万景艺术文物中心等单位的支持。(省台办宣传处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·东莞台心医院明春开业
  ·东莞成功举办第二届台博会 20亿元商机助台商转型升级
  ·学习借鉴台湾新产业理念 梅州文经访问团圆满结束在台行程
  ·湛江安康天籁合唱团赴台演唱获两个金奖
  ·《中山日报》以《旺报》“报中报”现身台湾
  ·江门市委台办赴恩平调研台资企业发展情况
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有