设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 媒体头条
 
粤高考提前批本科征集志愿:符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿
2018-07-11 11:16:09    华夏经纬网

  考生还有机会上提前批本科院校!7月10日,广东省教育考试院发布通知,7月11日12时至21时,部分未完成招生计划的提前批本科院校将征集志愿,组织二次录取。符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。

  笔者了解到,7月10日,广东省高考提前批本科院校录取工作基本结束,该批次大部分院校已完成招生计划。但因部分考生填报志愿不平衡,部分军检院校和非军检院校未能完成招生计划。

  今天,符合条件且未被录取的考生可登录省普通高考征集志愿系统填报志愿。其中,军检院校可以填报2个院校志愿,非军检院校可以填报6个院校志愿。考生需在规定的时间内填报志愿,并于今天21时前完成网上志愿确认。

  此次征集志愿的资格线公布。提前批军检院校中,解放军和武警部队院校征集志愿的分数线为文科550分、理科500分,公安、司法院校征集志愿的分数线为文科443分、理科376分,上述两类院校征集考生为原已合格且未被录取的考生。

  此外,提前批非军检院校征集志愿的分数线为文科443分、理科376分。

  广东省招生办负责人提醒,在网上填报志愿时,如确定不再进行志愿修改,必须点击“志愿确认”,并获取短信验证码确认志愿。未在网上确认的志愿无效。考生填报的志愿一经确认,一律不得更改。同时,7月12日9时至17时组织部分军检院校和非军检院校进行二次录取时,以考生重新填报的征集志愿为准,考生原填报的提前批本科院校志愿无效。符合以上条件未被录取且有意向参加二次录取的考生,必须重新填报该批次志愿。

  (记者/姚瑶 通讯员/粤考宣)

来源: 南方日报     转自:新华网

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有