设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 广东要闻 > 媒体头条
 
“共享工作”亮相深圳 共享经济家族又添新成员
2018-06-13 10:35:15    华夏经纬网

  新华网深圳6月12日电(记者王丰)共享经济家族又添新成员。12日,由深圳市通才科技有限公司推出的“共享工作”在深圳正式亮相,通过自我分享让自己“共享”。

  “共享工作”创始人赵书平介绍,目前,诸如自由职业者、蓝领、白领、大学生等群体,想利用自身资源在空闲时间去实现自身价值或补贴家用,却无法找到合适的平台;很多专业事务想要专职人员处理临时事务,却无法找到合适的人才。

  “‘共享工作’可以填补这个空白。”赵书平介绍,“共享工作”是一款APP共享平台,盈利模式也很简单,即服务提供方和服务需求方都可以通过“共享工作”平台发布相关信息,服务费自定,而“共享工作”平台收取服务费10%作为中介费。

  去年5月,赵书平推出了“共享e伞”,引起了各界的广泛关注。如今,他又为共享经济家族带来了新成员——“共享工作”。赵书平表示,在6月12日当天,“共享工作”平台也正式同“共享e伞”平台实现互联互通。

  据了解,人力资源共享的尝试,在国外早已有人提出,如Freelancer、Elance、Upwork等,但其项目类型多以软件和网站为主。本次亮相的“共享工作”以手机APP的形式发布,与之相比大有不同。

  赵书平认为,工作共享模式在当前国内市场潜力巨大,主要体现在新时期供需双方已发生改变。对需求方来说,能够请到专业人士,节省时间的同时提高品质;对供给方来说,能够使自己的各方优势在业余时间发挥到极致;对于喜欢自由旅行的朋友,还可以在共享工作平台,根据制定好的旅行计划,再通过平台根据自己所掌握的多项技能在即将旅行的城市预定好自己的兼职工作,实现边旅游边赚钱的目的。

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有