首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连开发区半导体照明产业园
·大连松木岛化工区
·大连船舶配套产业园
·大连庄河市临港产业园区
·花园口经济区
·大连长兴岛临港工业区
·大连湾临海装备制造业聚集区及配
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·旅顺经济开发区新城区建设项目
·大连花园口•太阳能
·大连花园口•锂电池
·客运站、汽车维修有形市场项目简
·南疏港路及四座立交桥项目简介
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>旅游景点


大连劳动公园
2011-01-07 16:33:21     华夏经纬网

大连劳动公园

劳动公园

    位于市中心青泥洼桥,距火车站南约500米,是市区最大的一处集游览、游乐、休憩、文化活动于一体的颇具欧式风格的现代化城市园林。被称为“大连的象征”的大型足球体建筑艺术馆就坐落在公园内。

    公园突出开朗、通透、自然的特点,在宽阔的广场草坪上,散放着驯养有素的成群的鸽子、孔雀、丹顶鹤、梅花鹿等,人与动物如此亲近地嬉戏,这在国内都堪称一绝。公园南部新建的游乐场也颇具规模,其中国内第一条双轨旱地雪橇倍受游人的青睐。

  峡谷漂流是劳动公园中投资最大的游乐设施,也是东北地区惟一的游乐漂流项目。

  劳动公园时常会有大连赏槐会、郁金香展、菊花展,烟花爆竹节,正月灯展等大型活动在此举办。春夏时芳草如茵,槐花飘香,樱花绚烂,荷花亭亭玉立,郁金香神秘绽放;秋季菊花不畏风霜尽情怒放;春节期间火树银花满天纷飞,美丽彩灯映红夜空。如果趁这时候来大连旅游,那一定要去享受下这样的美景!

  公园平时是免费进入的,只有大型活动期间才适当收取费用。虽然地处大连最繁华地段,但当你进入面积达102万平方米的公园后,瞬间就感觉远离喧嚣都市,没有嘈杂声响,甚至能清晰听到鸟儿清脆的叫声,再加上各种美景,可以说是繁华滨城中的难得的世外桃源。

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网